Готовим быстрый сырный суп с колбасным сыром

Суп из колбасного сыра

Готовим быстрый сырный суп с колбасным сыромОценить рецепт

6

Время приготовления: 30 мин

Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно.

Описание приготовления:
Предлагаю вам внимательно изучить рецепт, в котором описано как приготовить суп из колбасного сыра. Достаточно лёгкое блюдо с ярким вкусом. Плюс, он ещё и готовится быстро, так как не нужен мясной бульон. Суп отлично подойдёт для тех, кто торопится, а наесться всё равно надо.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Вермишель

Блюдо:

Супы

Диета:

Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 Литра
  • Колбасный сыр — 150 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Вермишель — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из колбасного сыра»

Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень промойте и нашинкуйте.

Картофель помойте и нарежьте. Залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Морковь и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи до золотистого цвета в масле.

Добавьте зажарку в суп. Посолите и поперчите его.

На небольшом огне варите суп ещё 5 минут. Затем добавьте в него вермишель.

В конце добавьте сыр и зелень. Варите суп до готовности овощей. Приятного аппетита!

2016-12-24

Источник: http://gotovitvkusno.ru/2016/12/24/sup-iz-kolbasnogo-syra/

Сырный суп с сосисками — рецепт с фото

Сырный суп с сосисками - рецепт с фотоПодписаться5 4

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с сосисками нам понадобится:

вода — 1 литр;

картофель — 2 шт.;

сосиски молочные — 2 шт.;

сырок плавленный — 1 шт. (100 г);

морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло — 30 г;

укроп — 1 ст. л.

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.

Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.

Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.

Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.

Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.

Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/12193

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасойПошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой — классический, быстрый с рисом и чечевицей2018-03-12 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.10 гр.18 гр.

202 ккал.

Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой.

Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • одна морковка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • пучок зелени;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • колбаса сырокопченая – 200 г;
  • вермишель паутинка – 100 г.

Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой

Шаг 1:

Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.

Шаг 2:

Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.

Шаг 3:

Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.

Шаг 4:

Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.

Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.

Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • свежая петрушка;
  • 150 г копченой колбасы;
  • две дольки чеснока;
  • луковица;
  • 20 мл раст. масла;
  • три картофелины.

Как быстро приготовить сырный суп с колбасой

Шаг 1:

Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.

Шаг 2:

Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.

Шаг 3:

Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.

Шаг 4:

Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.

Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г чечевицы;
  • мускатный орех;
  • 450 г сервелата;
  • базилик;
  • 200 г тертого Пармезана;
  • орегано;
  • 150 г лука;
  • 20 мл раст. масла;
  • 200 г моркови;
  • 2 литра бульона;
  • 800 г свежих помидоров;
  • половинка лимона;
  • чеснок – крупная долька;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.

Шаг 3:

Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.

Шаг 4:

В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.

Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.

Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • половина стак. риса;
  • зелень;
  • четыре картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • небольшая луковица;
  • чеснок – долька;
  • две небольшие морковки;
  • полкилограмма плавленого сыра;
  • приправа «10 овощей»;
  • половина палки жирной копченой колбасы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2:

С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.

Шаг 3:

Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.

Шаг 4:

В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.

Шаг 5:

Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г сыра плавленого;
  • зелень;
  • 300 г вареной колбасы;
  • свежемолотый перец;
  • четыре картофелины;
  • два яйца;
  • морковка;
  • 50 г масла слив.;
  • чеснок – две дольки.
Читайте также:  Как напечатать штрих-код

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины чистим от кожуры, моем их и нарезаем некрупными кусочками. Помещаем овощ в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на умеренный огонь.

Шаг 2:

Чистим от кожуры морковь. Моем ее и мелко трем. Спустя семь минут с начала вскипания, добавляем в кастрюлю с картофелем тертую морковь.

Шаг 3:

Плавленые сырки и масло режем небольшими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю и варим, непрерывно размешивая, пока сыр не растворится полностью. С вареной колбасы снимаем пленку. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем в суп. Кипятим минуты три и добавляем измельченные зелень и чеснок.

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в ледяную воду и полностью остужаем. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем их тонкими четвертинками. Суп приправляем солью и перцем. Добавляем вареные яйца и варим пять минут. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на некоторое время настаиваться.

Суп можно сварить другим способом: сырые яйца взболтайте вилкой и введите их тонкой струей в суп, интенсивно при этом размешивая.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/syrnie_supy/syrnyj-sup-s-kolbasoj/

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосискамиКатегория: Горячие супы Опубликовано: 04 мая 2017 Просмотров: 4131

Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье.

Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 5 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сосиски – 4 шт (250 г)
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить сырный суп с сосисками

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.

Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).

Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.

Морковь также чистим и натираем на крупной терке.

Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.

Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.
Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.

Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».

Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.

После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.

В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.

Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.

Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/pervye-blyuda/goryachie-supy/syrnyj-sup-s-sosiskami

Сырный суп с плавленным сыром — 3 рецепта: с курицей; с колбасой и с грибами

Сырный суп с плавленным сыром — 3 рецепта: с курицей; с колбасой и с грибами

Этот быстрый и лёгкий супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Выбор продуктов тоже очень разнообразный. Приготовленный с курицей, грибами или колбасой — сырный суп с плавленным сыром обязательно будет аппетитный и ароматный. Этот лёгкий супчик всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Огромный простор для кулинарной фантазии представляют ингредиенты для сырного супа. Такие супы-пюре готовят и совсем без мяса, с протёртыми овощами или грибами. А так же и с любым мясом, с колбасой и с морепродуктами.

Сырные супы готовят и с различными сортами сыра. Однако, сегодня мы разберём только супы с плавленным сыром. Плавленный сыр можно взять не только в брусочках, но и тот, который в ванночках, и колбасный.

В этой статье я собрала три простых рецепта сырного супа. Выбирайте какой больше понравится.

В этой статье:

Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей

Сырный суп с плавленным сыром я сегодня приготовлю с копчёной курицей. А когда я устраиваю разгрузочные дни, то готовлю его для себя без курицы и лук с морковкой не зажариваю, просто делаю супчик-пюре.

Что понадобится:

Как готовить:

Для начала я сырки положила в морозилку, чтобы потом их легко было тереть на тёрке. А в кастрюлю налила два литра воды и поставила кипятить. Картошку почистила, и порезала крупной соломкой.

С окорочка срезала всё мясо и покрошила его на кусочки. Картошку и мясо бросаю в кипяток. Сразу солю и перчу.

Лук чищу и режу мелкими кубиками, а морковь на крупную тёрку. Лук и морковь обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваю около 5-7 минут до золотистости

Сырки достаю из морозилки, очищаю от фольги и тру на самой крупной тёрке. Или можно порезать небольшими кубиками. Тёртый сыр и обжаренный лук с морковкой высыпаю в суп. Он сразу приобретает красивый золотистый цвет.

Осталось  добавить мелко порубленную зелень. Сырный суп из плавленных сырков особенно хорош с зажаристыми сухариками и с  домашним майонезом! Как видите, приготовить его несложно и быстро. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?

Сырный суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Шедевральная кухня» суп с шампиньонами.  Этот суп особенно изысканный получается. Хотя можете использовать и другие грибы. Супчик этот можно варьировать до бесконечности. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Сырный суп с плавленным сыром, с колбасой и вермишелью

У меня будет суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу. А лучше копчёную. Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку».

Что понадобится:Как приготовить:

      • В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А я пока подготавливаю все продукты.
      • Лук нарезаю в мелкую крошку. Морковь тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала кубиками. Сыр натёрла на крупной тёрке.
      • На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.
      • В кастрюлю с кипятком кидаю картошку и колбасу. Варю 10 минут.
      • Затем засыпаю в кастрюлю тёртый сыр и вермишель. Перемешиваю.
      • Теперь очередь отправлять в суп зажарку и мелко рубленую зелень.
      • Солю, перчу и выключаю огонь.

На этом о сырных супах пока всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Источник: http://recepty-kulinara.ru/syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept.html

Сырный суп с копченой колбасой и суп с копченым сыром

Сырный суп с копченой колбасой и суп с копченым сыром

Супы — вкусные, простые и полезные блюда, которые во многих семьях готовят регулярно. Они бывают разных видов: овощные, мясные, рыбные.

Одним из самых интересных и приятных считается сырный суп с добавлением копчёностей. Он обладает неповторимым нежным вкусом, особенно, если приготовить его с колбасой.

Любой такой рецепт прост и готовится за 30-60 минут, а для того, чтобы он удался, не нужно иметь особых навыков в кулинарии.

Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • сыр (можно плавленый или твёрдый) — 100-150 граммов;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • колбаса копчёная — 80-100 граммов;
  • крупный картофель — 1-2 штуки;
  • масло растительное, зелень и соль по вкусу.

Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.

В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки. Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.

Читайте также:  Как узнать местонахождение абонента бесплатно

Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.

Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).

При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.

На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.

Рекомендуем:  Рецепт сырного супа с копченой курицей в домашних условиях

Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.

Суп с морковью и копчёным сыром

Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • копчёный сыр — 80-100 грамм;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • куриный бульон;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вермишель — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.

Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку.

Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны — в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным.

Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.

Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.

Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.

Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/syirnyiy-sup-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Готовим просто и вкусно

Состав:

плавленый сырок – 2-3 шт.,

колбаски охотничьи (длинные) – 2 шт.,

лук репчатый – 1шт.,

морковь – 1шт.,

картофель – 3-4 шт.,

рис – 2-3 ст. ложки,

чеснок – 1-2 зубчика,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление.

Сырный суп с колбасками – ещё один рецепт супа быстрого приготовления.

Сырный суп с колбасками получается сытным и вкусным, который понравиться и взрослым и детям. Его может приготовить любая хозяюшка, которая желает разнообразить рацион питания.

Сырный суп и можно готовить хоть каждый день, заменяя колбаски – сосисками, грибами, овощами, морепродуктами. Многие утверждают, что супы на воде не вкусные.

Мы советуем приготовить сырный суп с колбасками для того, чтобы вы убедиться какой он вкусный.

Для приготовления нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать нужно картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть очистить и натереть на терке.

Колбаски нарезать кружочками.

Как только вода закипела добавить в нее картофель. Варить 5-7 минут.

В это время колбаски обжарить в сковороде без добавления масла. При жарке колбаски дадут свой жирок.

Далее добавить лук.

Немного обжарить и добавить морковь.

Также можно добавить немного нарезанного укропа. Обжаривать до готовности овощей.

Полученную массу добавить в кастрюлю и уменьшать огонь.

Плавленые сырки натереть на терке.

Добавить в кастрюлю и помешивать, чтобы сырки растворились.

Далее рис промыть и поместить в кастрюлю. Дать супу немного покипеть. Солить нужно осторожно, так как колбаски и сырки дадут свою соленость.

За 3-5 минут до конца варки можно добавить нарезанный чеснок.

Сырный суп с колбасками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с шампиньонами и рисом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп из консервированной рыбы с горошком

Источник: http://gushan.ru/sy-rny-j-sup/

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок.

Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы.

Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Колбаса – 200-250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для обжаривания колбасы)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  3. Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

  4. Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  5. Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.

  6. Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  7. Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Сырный суп с колбасой готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-syra/syrniy-sup-s-kolbasoy.html

Сырный суп с плавленным сыром: Рецепты приготовления вкусного супа

Суп, сваренный с плавленым сыром сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных блюд, таких, например, как: гороховый суп с копченостями или классический борщ, когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить какое нибудь блюдо.

Данное блюдо получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде самих сырков.

Густота регулируется так же за счет количества добавленного данного продукта, если любите супчик погуще, в таком случае, как вы уже поняли, сыра нужно добавлять больше и наоборот.

Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.

В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа с плавленным сыром. Где я постарался выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.

Читайте также:  Как в сбербанк онлайн посмотреть поступления на карту

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.

Далее убавляем огонь до слабого так, чтобы бульон еле кипел и продолжаем варить курочку еще примерно пол часа.

А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.

Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.

Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы весь сыр растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.

Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.

А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.

Рецепт сырного супа с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 300 р
  • колбаса — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.

Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.

Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы сыр весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Суп готов, приятного вам аппетита!

Как приготовить сырный суп с в мультиварке с сосисками

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  •  морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.

Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.

Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Далее спускаем небольшими кусочками плавленный сыр и хорошенечко перемешиваем до его полного растворения.

Когда картофель будет готов, суп выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп с плавленным сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/syrnyj-sup.html

Гороховый суп с колбасным сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 39 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г

Гороховый суп, как привило, готовят с добавлением какого-либо копченого мяса, горох действительно прекрасно сочетается со вкусом копчёностей и получается очень вкусно. Этот рецепт родился когда мне очень захотелось горохового супчика, но из копчёностей у меня был только колбасный сыр, вот я и решила приготовить такой гороховый суп с колбасным сыром.

В конечном итоге, несмотря на то, что в этом супе нет мяса, он получился очень сытным и по вкусу практически не отличается от супа с добавлением копченого мяса. Для начала нам нужно хорошо промыть горох под проточной водой и замочить его на 1 час.

По истечении указанного времени, воду сливаем и наливаем новую воду, затем ставим кастрюлю на огонь и варим горох до готовности, это займет минимум полчаса.

Морковь и лук мелко крошим, морковь лучше натереть на мелкой терке.

Обжариваем овощи на подсолнечном масле с добавлением приправы.

Картофель режем на маленькие кубики.

Затем снимаем кастрюлю с горохом с огня и с помощью блендера измельчаем все до однородности.

Добавляем в кастрюлю картофель, морковь, лук соль и возвращаем суп на огонь, варим все до готовности картофеля.

Колбасный сыр трем на мелкой терке.

Добавляем сыр в суп и варим 5 минут.

При подаче в суп можно добавить мелко порезанную зелень и черный молотый перец. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Приправа для картофеля

2

10

всего в блюде:

96

45

192

1571

всего в 1 порции:

24

11

48

393

всего в 100 граммах:

2

1

5

39

Источник: http://FindFood.ru/recept/goroxovii-sup-s-kolbasnim-sirom

Сырный суп с колбасой — рецепт с фото пошагово

Сырный суп с колбасой - рецепт с фото пошагово

Сегодня мы с вами попробуем приготовить быстрый и простой сырный суп. Как правило, такое блюдо требует довольно длительного приготовления, однако, сегодня мы попробуем совсем простой рецепт с копченой колбасой.

Рецепт: Сырный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • две небольшие охотничьи колбаски;
  • пол килограмма плавленого сырка дружба;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • два клубня небольшой картошки;
  • полстакана риса;
  • немного зелени;
  • один зубок чеснока;
  • соль.

Пошаговое приготовление сырного супа с колбасой копченой:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку чистим и режем кубиками.

Режем мелко лук, лучше всего взять репчатый. Морковку чистим и трем на терке.

Можно использовать стебли сельдерея. Их необходимо помыть и порезать небольшими кусочками.

Копченую колбасу, или любую, которую вы подготовили к супу, необходимо очистить от пленки и нарезать кубиками.

Когда подготовка закончена, начинаем готовить. На раскаленной сковороде на растительном масле пассеруем лук с морковкой до прозрачности.

На огонь поставьте кастрюлю в водой. Как вода закипит, выкладываем промытый рис в воду и варим до полуготовности. После чего выложите в воду нарезанный картофель и варите практически до готовности. Воду необходимо немного подсолить.

Когда картошка почти готова, выложите в бульон плавленный сыр. Лучше всего его предварительно нарезать или натереть на терке, так он быстрее растворится.

Если у вас плавленный сыр мягкий, просто выкладываем ложкой в суп с копченой колбасой.

Тем временем, копченую колбасу выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. После чего выкладываем колбасу в сырный суп.

Для этого блюда отлично подойдет аромат чеснока. Его необходимо мелко порезать или пропустить через пресс, и добавить за пару минут до готовности. Выключаем плиту и даем супу настояться.

Сырный суп с колбасой подается в подогретых тарелках со свежим хлебом или гренками. Перед подачей можно украсить тарелки зеленью.

Видео с рецептом приготовления сырного супа с колбасой

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Суп — советы по приготовлению блюда

Как сварить суп вкусно? Кулинарные советы.

Как красиво нарезать овощи для блюда?

Как красиво оформить приготовленную еду? Рекомендации повара.

Как правильно подать на стол кушанье?

Как приготовить суп в мультиварке? Инструкция.

Кто изобрел суп — история кухни.

Источник: http://myvkusno.ru/pervye-blyuda/14177-syrnyy-sup-s-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию