Как приготовить простые коржи для торта

Как сделать коржи для торта в домашних условиях легкий рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-sdelat-korzhi-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah.html

Идеальный бисквитный корж как у настоящего кондитера. Всегда 100% результат!

Как приготовить простые коржи для торта

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

  • Мука пшеничная в/с — 125 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Маргарин — 0,5 ч.л.
  1. В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.

    Смесь перемешать.

  2. Отделить желтки от белков.

  3. В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.

  4. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  5. К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.

  6. Вымешивать массу до однородности.

  7. К яичной смеси частями подсыпать муку.

  8. Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.

  9. Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!

    Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.

  10. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.

    Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.

    Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  11. Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.

    Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.

    Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/prostoj-biskvitnyj-korzh-dlya-torta/

Торт на сковороде: готовим мягкие коржи по лучшим рецептам | Вопросы и Ответы

Торт на сковороде: готовим мягкие коржи по лучшим рецептам

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необязательно тратить много времени и сил на кухне. Бисквитный тортик на основе сметаны, творога или молока легко приготовить за 30–40 мин, используя для выпечки коржей не духовку, а сковороду.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Как приготовить торт за полчаса на сковороде?

Торт на сковороде – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро порадовать гостей аппетитным десертом. Торт может быть разный:

  • Сливочный;
  • Фруктовый;
  • Сметанный;
  • Творожный;
  • Йогуртовый.

Процесс приготовления и весь алгоритм действий аналогичен традиционной выпечке. Отличается лишь способ тепловой обработки бисквита. Рецептов вкусного и мягкого торта довольно много. Для сметанного торта, который можно сделать за 30 мин, понадобится следующее:

  • Мука – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода, гашеная уксусом;
  • Густая сметана – 1 ст.

Это ингредиенты теста, для крема нужно будет взять:

  • Ванильного сахара —  10 г;
  • Сметаны —  около 400 г;
  • Сахара —  200 г.

Процесс приготовления довольно прост. Масло размягчается и перемешивается со сметаной и сахарным песком, после чего в смесь добавляется сода. Всыпается мука (только 2 ст.), все перемешивается, а остальной частью муки посыпается столешница, на которой нужно вымесить тесто.

Тесто делится на 5 равных частей, каждая из которых раскатывается в форму круга — пласт должен соответствовать размеру выбранной сковороды. Емкость ничем дополнительно смазывать не нужно. Коржи обжариваются с обеих сторон до получения румяного оттенка.

Для получения крема все компоненты перемешиваются и взбиваются при помощи блендера или миксера. Готовой смесью необходимо намазать остывший торт, накладывая коржи один на другой. Рекомендуется в течение нескольких часов дать настояться тортику.

Для украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, миндаль, арахис или шоколадную стружку. Этот простой рецепт торта на сковороде пригодится каждой хозяйке,  которая ценит свое время.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Многие хозяйки часто радуют свою семью вкусной выпечкой под названием «Наполеон». Довольно и быстро коржи для него можно приготовить, воспользовавшись простым рецептом. Ингредиенты следующие:

  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Соль (щепотка);
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Сода, гашеная уксусом.

Для крема нужно взять 1 стакан молока, 5 ст. л. пшеничной муки, 300 г сахарного песка и 200 г масла сливочного.

Сметана растирается до однородной массы вместе с маргарином, добавляется яйцо, а также соль, сахарный песок и сода. В полученную смесь просеивается мука, после чего замешивается тесто. Для того чтобы оно стало более пластичным, рекомендуется оставить его на полчаса. Формируется 6 тонких пластов, которые нужно обжарить на сухой сковороде под крышкой до румяного состояния.

По рецепту для крема потребуется в горячее молоко добавить сахар, несколько ложек муки и масло. Варить смесь надо до густого состояния, не забывая постоянно помешивать. Готовые остуженные пласты смазываются кремом, а неровные края аккуратно обрезаются. Красиво оформить выпечку можно шоколадом, обрезанной крошкой.

Как приготовить мягкие коржи для торта?

Для приготовления мягких и ароматных коржей на любой сковороде потребуется минимум усилий и определенный список ингредиентов:

  • Сода и поваренная соль;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 стакана муки высшего сорта;
  • Пачка маргарина или масла.

Все вышеперечисленное соединяется. Вымешивается тесто. Раскатываются 6 коржей толщиной в полсантиметра. Жарить каждый пласт нужно в течение 3 минут.

На заметку! Не следует добавлять в тесто много муки, так как оно может стать очень жестким. При возникновении трудностей с выкладыванием пласта на сковороду необходимо накрутить тесто на скалку и развернуть его над поверхностью нагретой емкости.

Готовые круги из теста можно смазывать любым кремом, джемом, фруктовым повидлом, сгущенкой. В качестве украшения подойдут сухофрукты, любой шоколад, свежие ягоды и фрукты, миндаль. Лучше всего смазывать коржи кремом комнатной температуры, а не холодным. В этом случае торт быстрее пропитается.

Приготовление десерта на сковороде понравится каждой хозяйке, желающей сэкономить время и порадовать сладостью свою семью и друзей. Любое чаепитие превратится в настоящее наслаждение!

Источник: http://voprosu-i-otvety.ru/tort-na-skovorode-gotovim-myagkie-korzhi-po-luchshim-receptam/

Коржи для торта

Коржи для торта

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать не о конкретном виде десертов, а об основе большинства тортов и пирогов, о том, как правильно готовить коржи для торта.

Правильно приготовив коржи на торт, мы практически уже приготовили весь десерт, и осталось совсем немного – пропитать кремом, украсить по своему усмотрению, и с легкой руки хозяюшки, благодаря полету ее фантазии, стать произведением искусства.

Так, что коржи для торта – это основа для будущего десерта, а значит, именно коржи придают основные вкусовые качества будущему изделию. В конце концов, коржи, порезанные в произвольном порядке, сами по себе могут выступать как готовое изделие.

Конечно, можно следовать строго тем рецептам, которые у вас есть, но иногда в рецептах для приготовления торта приводятся слишком мудреные для домашнего приготовления способы выпекания основы на торт.

И, в таких случаях, я предлагаю воспользоваться более простыми рецептами выпечки, то есть использовать наиболее понравившиеся рецепты коржей из нижеприведенных, что намного облегчит приготовление большинства десертов.

Надеюсь, что мои коржи для торта придутся вам по вкусу, и станут палочкой-выручалочкой в приготовлении торта, который точно станет изюминкой вашего стола.

Рецепт 1. Бисквитное тесто

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем 4 яичных белка до образования густой пены и слегка подсаливаем, а в отдельной емкости 4 яичных желтка перебиваем с сахарным песком и ванилином, до полного растворения первого. В смесь сахара и желтков добавляем половину объема белковой пены и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
  2. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку и пекарский порошок в образовавшуюся яичную смесь, аккуратно добавляем оставшуюся белковую пену.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, но не промазываем маслом, а слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, примерно около 2/3 часа.
  5. Достав коржи из духового шкафа, дожидаемся пока они остынут и делим при помощи струны или очень острого ножа на два или три коржа каждый.

Рецепт 2. Тесто на кипятке для тортика

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

Начинаем готовить:

  1. Тщательно перебиваем яйца с сахарным песком и ванилином до густого состояния и значительного увеличения объема, это займет примерно 10-ть минуток.
  2. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку смешанную с пекарским порошком в образовавшуюся яичную смесь.
  3. Заливаем кипяток и масло, перемешиваем.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, степень готовности определяем спичкой.
  5. Переворачиваем форму с коржом на решетчатую поверхность, но сам корж не вытаскиваем, и охлаждаем.

Рецепт 3. Белковый бисквит

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем 4 яичных белка до образования густой пены.
  2. Солим, добавляем сахар с лимонной кислотой и снова перебиваем несколько минуток.
  3. Всыпаем муку тщательно перемешанную с сахарной пудрой.
  4. И осторожно, но основательно вымешиваем.
  5. Выпекать корж на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, около получаса.
  6. Переворачиваем форму с коржом на решетчатую поверхность, но сам корж не вытаскиваем, и охлаждаем.

Рецепт 4. Песочное тесто на необычный торт

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем яйца с сахарным песком до густой пены.
  2. Всыпаем пекарский порошок с ванилином и добавляем маргарин или сливочное масло, тщательно смешиваем при помощи миксера.
  3. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку, постепенно вымешивая в легкое тесто. Объем муки может варьироваться в зависимости от ее качества — смотрите самостоятельно и при необходимости изменяйте объем муки в нужную сторону.
  4. Выкатываем из теста шар и предварительно замотав в целлофан кладем его в холодное место (холодильник)примерно на 30-ть минуток.
  5. Раскатываем тесто в пласт до 0,8 см.
  6. Выпекать корж нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 220 °С до готовности.

Этот рецепт можно приготовить и другим способом, но из тех же продуктов, а именно:

  1. В глубокой емкости перетираем вилкой слегка подтаявший маргарин или сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Вмешиваем по одному все яйца.
  3. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку с пекарским порошком, постепенно вымешивая в легкое тесто.
  4. Все остальные действия, как и в предыдущем варианте этого рецепта.

Хозяйкам на заметку

  1. Яйца должны быть свежие и домашние, что качественно отразится на вкусе.
  2. В емкость с яичными белками не должны попасть вода с яичным желтком, иначе белок может и не взбиться. Кроме того белок должен быть охлажденным и, желательно, подсоленным, что благотворно скажется на качестве взбиваемой белковой пены.

  3. Муку обязательно нужно провеять и желательно не один раз, так как благодаря этому мука напитывается кислородом, а это, в свою очередь, придает коржам для выпекаемого торта легкости и воздушности.
  4. В данный рецепт вы вполне можете добавить немного какао, что придаст шоколадный привкус вашим изделиям.

  5. Бисквитное тесто нельзя вымешивать миксером, иначе оно опадет, делать это нужно лопаткой как бы вычерпывая снизу наверх, перемешивать нужно тщательно и не останавливаться, так как это тесто не терпит медлительности.
  6. Для того что бы тесто нашего бисквита не упало, лучше форму не смазывать маслом, а притрусить мукой.

  7. Очень вкусным получится торт если коржи пропитать соком или сиропом на основе чая, а если сделать сироп на основе кофе, десерт будет иметь благородный аристократический вкус.

  8. Укладывать коржи нужно так, чтобы пропитка легко впитывалась, например, для коржа разрезанного на три части, укладку производим следующим образом: кладем первый корж разрезом вверх, второй положим тот корж, что имеет два разреза, а последним корж кладем разрезом вниз.

  9. Изготовление пропитки и крема для торта, да и само украшение оставляю на ваше усмотрение, так как, меняя при приготовлении торта только крем, пропитку или глазурь вы каждый раз будете готовить новый торт. А значит, отпускайте свою фантазию в длительный, но плодотворный полет и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/korzhi-dlya-torta.html

Ссылка на основную публикацию