Вкуснейшее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки на водке: рецепт приготовления теста и начинки

19.12.2017

Тесто на чебуреки на водке, нежное и хрустящее, — новаторская классика.

Аутентичный тюркско-монгольский рецепт теста для чебуреков состоит только из муки и воды, но сегодня классический рецепт претерпел сильные изменения.

Алкоголь в момент приготовления придает тесту воздушность, легкость, пористость и хрупкость, а после остывания такие чебуреки не черствеют и не становятся жесткими.

Классический рецепт теста на водке

Тесто с водкой для чебуреков готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. без горки сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Из этого количества компонентов получится 10-12 чебуреков.

Этапы приготовления:

  1. Готовить тесто на чебуреки удобно в большой эмалированной миске. Муку просеиваем в емкость с образованием горки. 
  2. В теплой воде растворяем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло. 
  3. В горке из муки делаем углубление, в которое вливаем подготовленную воду.
  4. Смешиваем, полученное тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность (доску, столешницу) и вымешиваем руками до получения однородной массы не менее 10 минут. Тесто для чебуреков получится достаточно крутым, но мягче, чем пельменное.
  5. Готовое тесто оставляем отдохнуть под полотенцем 10 минут, после чего снова вымешиваем и оставляем еще 2 раза. 

При желании, для увеличения пластичности и мягкости теста для чебуреков его можно заварить. Для этого воду с маслом, солью и сахаром в небольшой кастрюльке доводят до кипения. Ожидают пока крупинки сахара и соли полностью растворятся в воде.

Интенсивно помешивая, вводят в горячую воду полстакана муки, проваривают. Масса должна получиться однородной. Ее после остывания используют в качестве основы для теста, в которую можно добавить 1 яйцо, водку и постепенно ввести остальную муку.

Если понадобится добавить еще немного воды, ее нужно предварительно нагреть.

При необходимости дозу муки можно увеличить. Готовое тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам при вымешивании. Его нужно отстаивать не менее часа — 30 минут в тепле и 30 — в холоде. Через полчаса после начала отстаивания тесто придется обмять. Хорошо отстоянное тесто становиться мягким, эластичным и легко раскатывается.

Готовим начинку

Чебуреки с водкой отлично сочетаются с классической монгольской начинкой — мелко порубленной бараниной с зеленью.

Но самой вкусной и сочной считается начинка из смешанного фарша: 2/3 свинины и 1/3 говядины. Эти сорта мяса можно смешивать и в пропорции 1:1.

Кроме того, для начинки можно использовать только один сорт мяса или добавить мясо птицы. Смешивают для фарша и баранину с телятиной в равных пропорциях.

Для сочности в фарш добавляют репчатый лук, очищенный и измельченный на мясорубке или в блендере. На 0,7 кг мясного фарша берут 350 г лукового пюре. Овощ можно не перекручивать, а мелко порезать и перетереть руками с солью.

Мясо смешивают с луком, солят и перчат по вкусу, добавляют ледяную крошку или сильно охлажденную воду до полужидкой консистенции.

  • Вода позволит начинке приготовиться в собственном соку во время жарки.
  • Так мясо не останется сырым и будет вкусным и сочным.
  • Воду можно заменить молоком, сливками, молочной сывороткой или бульоном.
  • На 1 кг готового фарша нужно добавить минимум 5 ст. л. жидкости.
  • Можно добавить в мясо майонез или сметану в тех же пропорциях.
  • Готовая начинка должна по консистенции напоминать сметану.
  • Чтобы она не растекалась, фарш нужно хорошо отбить, как на котлеты.

Из специй допустимо добавить молотый кориандр, черный перец, паприку.

Лепим и жарим

Для лепки понадобится ровная и твердая рабочая поверхность.

Ее необходимо присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Толщина не должна превышать 3 мм. Лучшая основа для чебуреков имеет толщину в 1 мм. Из теста, используя подручные средства подходящего размера, вырезаем круги диаметром 15-20 см.

Основу можно сделать и по-другому. Для этого нужно разделить все тесто на равные части — шарики размером с мячик для пинг-понга, еще раз вымесить и раскатать в лепешки необходимой толщины.

Готовые кружочки необходимо оставить «отдохнуть» на 15 минут. Не стоит пренебрегать отстаиванием теста.

Этот процесс способствует набуханию клейковины, благодаря которой тоненький слой не разорвется при лепке и жарке.

Визуально делим круг на две половины и на одну кладем начинку. В классическом рецепте мясной начинки должно быть больше, чем теста, но и растекаться за пределы круга она не должна.

Накрываем мясо второй половинкой круга. Края вначале защипываем пальцами, а затем дополнительно скрепляем, надавливая и формируя по краю насечки с помощью вилки или обминая скалкой. Этот прием не только украсит готовое изделие, но и защитит его от растекания во время обжаривания.

Кроме того, формируя чебурек, нужно постараться максимально вытеснить из начинки воздух, чтобы изделия не вздувались и не лопались во время жарки.

  1. Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Она должна иметь достаточно толстое дно.
  2. Можно взять толстостенную чугунную сковороду или воспользоваться фритюрницей.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.
  4. Чебуреки обжариваем на огне средней интенсивности с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе пирожки выйдут сухими и жесткими, резиновыми.
  5. Масло лучше взять растительное, рафинированное. Можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное, хлопковое. Вкусные чебуреки получатся и на топленом сливочном масле.
  6. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от остатков масла. Подаем горячими с ряженкой, кефиром, сметаной или к первым блюдам, в качестве закуски.

Еще рецепты

Чебуреки на водке можно готовить, немного изменив рецепт. Готовые комбинации продуктов и пропорции можно найти в интернете или немного поэкспериментировать с тестом и начинкой самостоятельно.

С водкой в фарше

Для чебуреков с водкой и начинку можно приготовить с добавлением алкоголя. Спирт способствует ферментации мясного белка, изменяя вкус готового блюда — оно становится пикантнее и нежнее.

Кроме того, водка дезинфицирует мясо, убивая бактерии, личинки паразитов и споры грибов, что является не лишним с учетом короткого времени для термической обработки. Для того чтобы вкус мясной начинки стал нежнее, на 1 кг фарша добавляют 0,5 ч. л.

водки на этапе замеса и оставляют мариноваться 30 минут в холодильнике.

С мясом и жареным луком

Классический рецепт начинки для чебуреков можно немного изменить, добавив в фарш не сырой, а жареный лук. Для этого на каждые 175 г фарша необходимо взять 1 среднюю луковицу. Овощ нужно тщательно измельчить с помощью ножа, обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, остудить и добавить в мясо.

С водкой и кефиром

Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.

  1. Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  2. Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
  3. Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.

Советы по приготовлению

Вместо простой воды для теста и разбавления фарша можно использовать минеральную воду без газа. Готовые чебуреки будут иметь более нежный вкус.

  • Не стоит отказываться от добавления в тесто сахара — благодаря ему изделия приобретают румяную корочку, а водка отвечает за ее хруст. Не нужно бояться алкоголя — в процессе приготовления он полностью испарится.
  • Подсолнечное масло делает тесто эластичнее и воздушнее. Кроме того, благодаря ему во время приготовления в чебуреках появляются аппетитные пустоты, придавая тесту слоистость. В то же время добавлять подсолнечное масло необязательно, в аутентичном рецепте его нет. То же касается и яиц — изначально в рецепте их нет, да и при неправильном отношении они могут придать тесту жесткость.
  • Не стоит жалеть подсолнечное масло для жарки чебуреков. Его должно быть столько, чтобы блюдо практически варилось во фритюре. Тогда получится нужная хрустящая и золотистая корочка.
  • Тесто для чебуреков на водке готовят на воде без дрожжей. При выпекании спирт испаряется полностью, зато готовые чебуреки получаются золотистыми, с хрустящей корочкой. Время приготовления блюда — не более 1,5 часа.

Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки на водке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://SamogonMan.ru/prochee/vkusnoe-i-hrustyashhee-testo-na-chebureki-na-vodke.html

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома.

Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу.

Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

На минералке

Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.

  1. В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
  2. После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
  3. Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
  4. Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

На кефире

Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.

  1. Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
  2. В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
  3. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
  4. Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

На молоке

Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

  1. Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
  2. В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
  4. Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  5. Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

Далее можно заворачивать в тесто начинку и жарить чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков

Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.

  1. Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
  2. Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
  3. Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
  4. Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

  1. В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
  2. В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
  3. Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
  4. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
  5. Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

Как правильно лепить и жарить чебуреки?

Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.

Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста.

Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста.

Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.

Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».

Источник: http://attuale.ru/testo-dlya-cheburekov-vkusnoe-hrustyashhee-7-retseptov/

Тесто для чебуреков с водкой

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно простое тесто, а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты.

Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой.

Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!

Ингредиенты:

  • водка – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – 2 щепотки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость.

Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз.

Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.

Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 4,5 ст.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 35 г;
  • соль.

Приготовление

В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку.

После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния.

Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам.

После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 200 мл;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль мелкая – 2 г.

Приготовление

Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру.

Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут.

По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.

Источник: http://WomanAdvice.ru/testo-dlya-cheburekov-s-vodkoy

Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по пошаговому рецепту с фото

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Многие из нас прекрасно помнят студенческие годы и массовое поедание этих «сырых пирожков», купленных у бабушки возле института. Сегодня же я предпочитаю готовить чебуреки самостоятельно. Перепробовав многие рецепты теста для них, я нашла оптимальный вариант, которым и хочу сегодня с вами поделиться.

Я готовлю тесто на чебуреки с водкой, а в результате получаю вкусное, очень ароматное изделие с хрустящей корочкой и очаровательными пузырьками. Уверяю вас, вкус алкоголя не будет чувствоваться вообще и вы смело можете угощать маленьких детей этой вкуснятиной.

Решение за вами, но я предлагаю присоединиться ко мне и насладиться процессом замеса нежнейшего теста и приготовлением ароматнейших чебуреков.

Знаете ли вы? Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее. Более того, этот напиток способствует уничтожению различных вредных бактерий, в результате срок годности и свежести блюда многократно увеличивается.

  • Время приготовления: ориентировочно 40-50 минут (вашего личного участия – 15-20 минут).
  • Количество порций: 5 штук. Можно сделать большее количество, слепив чебуреки меньшего размера.

Кухонные принадлежности:

  1. Первым делом понадобится вместительная миска для замеса теста для чебуреков.
  2. Мерные чаши и ложкиразных размеров пригодятся для измерения точного количества ингредиентов.
  3. Также необходимо подготовить ситодля просеивания муки.
  4. Кухонное тонкое полотенце или пищевая пленка также понадобятся.
  5. Для качественного измельчения некоторых продуктов необходим блендер.
  6. Наточенный ножи деревянная доскапригодятся для нарезки некоторых компонентов.
  7. Обязательно иметь скалкудля равномерного раскатывания теста.
  8. Тарелка диаметром 15-20 см понадобится для формирования чебуреков.
  9. Глубокая сковорода с высокими бортами необходима для приготовления изделия.
  10. Советую подготовить деревянную ложку или плоскую лопаткудля переворачивания горячего чебурека на сковороде.
  11. Бумажные полотенца или салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
  12. Предлагаю заранее подготовить тарелки, в которых готовые чебуреки будут предлагаться всем желающим их попробовать.

Общий список необходимых продуктов

продукты количество
Для приготовления теста
вода 100 мл
пшеничная мука 200 г
водка 15 мл
сахарный песок щепотка
поваренная соль щепотка
растительное масло 30 мл
Для приготовления начинки
фарш 175-180 г
репчатый лук 80-100 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
вода 10-20 мл
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки 80-100 мл
пшеничная мука 40-50 г

Приготовление чебуреков по этапам

Готовим тесто

  1. В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.
  3. Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.

  4. Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.
  5. Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
  6. Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.

  7. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.
  8. Спустя указанное время, хорошенько обминаем тесто
    и снова накрываем его полотенцем на десять минут.

  9. Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.
  2. Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
  4. Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.

Лепим чебуреки

  1. Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
  2. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
  3. Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.

  4. Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.
  5. После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.

  6. Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.
  7. Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.

  8. Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.

Жарим чебуреки

  1. Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
  2. Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.
  3. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.

Видео рецепта приготовления теста для чебуреков на водке

Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом.

Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Начинка для чебуреков может быть абсолютно разной: картофельной, капустной, грибной, рыбной, рисовой с луком и яйцом. Однако классическим вариантом считаются чебуреки с мясом или мясным фаршем.

    Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, взяв говядину, баранину, свинину или даже курятину. Потрясающий, неповторимый вкус изделий вам будет обеспечен, если приготовить для начинки мясной микс – смешать говядину и свинину в равных пропорциях.

  2. Если у вас нет блендера, пропустите лук через мясорубку или мелко нашинкуйте его при помощи ножа. Если воспользоваться ножом, лук сохранит большую часть своих полезных свойств и начинка получится сочнее.

  3. Во время приготовления начинки, вместо воды можно добавить кефир, молоко или мясной бульон – это значительно улучшит аромат и вкус изделия.
  4. Жарить чебуреки нужно обязательно в раскаленном масле. Также будьте осторожны во время переворачивания изделия на другую сторону, стараясь не проколоть тесто.

    В противном случае, мясной сок моментально вытечет, и это сделает изделия менее сочными.

  5. Также рекомендую переворачивать и вынимать чебуреки, воспользовавшись двумя деревянными лопатками – это значительно облегчит процесс жарки.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  1. Самым простым рецептом теста для чебуреков на воде пользовались еще древние монголы. Список ингредиентов для изготовления этого типа теста довольно экономичен, а сама масса замешивается максимально быстро.

    Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо!

  2. Желаете, чтобы ваши чебуреки оставались мягкими и нежными даже через пару дней? Приготовьте заварное тесто для чебуреков, которое позволяет наслаждаться неизменно сочными и мягкими чебуреками на протяжении целой недели.

  3. Ни для кого не секрет, что выпечка из кефирного теста всегда получается пышной, нежной и воздушной. Предлагаю вам попробовать тесто для чебуреков на кефире, славящееся своей непередаваемой аппетитностью и замечательным ароматом.
  4. Не также могу не посоветоватьчебуреки с сыром.

    Потратив на готовку всего десять минут, вы получите вкусное, легкое дополнение к утреннему кофе.

Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства! Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления теста для чебуреков с водкой по описанному выше рецепту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, из какого теста вы сами готовите чебуреки для своей семьи? Из каких ингредиентов делаете начинку? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/testo-na-chebureki-s-vodkoj.html

Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по пошаговому рецепту с фото

5

30 мин

195 ккал

5/5 (2)

Традиционно тесто для чебуреков готовится по простому рецепту. Это пресное тесто, которое состоит из воды, муки и соли. Со временем рецепт трансформировался. Для эластичности теста стали добавлять растительное масло, для улучшения вкуса добавляют яйца.

Для легкости и воздушности стали применять минеральную воду, кефир и т.д. А я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и хрустящего теста для чебуреков с водкой. Алкоголь добавляется в тесто не просто так. При жарке или выпечке, то есть при любом нагревании, спирт испаряется. За счет этого тесто насыщается кислородом и становится воздушным и хрустящим.

Какая кухонная утварь: венчик и миска.

Необходимые ингредиенты

Яйца 1 шт.
Мука пшеничная 450 г
Водка 20 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 г
Вода 200 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом теста является мука. От ее выбора зависит вкус выпечки. Для чебуреков нужно использовать муку высшего сорта, так как она самого мелкого помола. Такая мука очень легкая и при выпечке хорошо поднимается. При выборе муки обратите внимание на ее цвет. Он должен быть белоснежным или белым с легким кремовым оттенком. В качественной муке не может быть комочков, это признак неправильного хранения. Также мука должна находиться в бумажном пакете или в любой другой «дышащей» упаковке. Если мука находится в полиэтиленовом или целлофановом пакете, она может иметь затхлый запах. Поинтересуйтесь сроком годности продукта. Для муки важно, чтобы она успела выстояться. Если она была произведена меньше месяца назад, хорошей выпечки у из нее не получится.
  • При покупке яиц обратите внимание на их поверхность, она должна быть матовая. Если поверхность глянцевая и блестящая, то скорее всего это несвежий продукт. Также взвесьте яйцо в руке, если оно слишком легкое, значит оно испортилось и высохло. Если вы покупаете яйца в магазине, на них обязательно должна быть маркировка.
  • Подсолнечное масло выбирайте рафинированное, без посторонних запахов.
  1. Соедините яйцо с солью и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Добавьте водку, воду и растительное масло. Снова перемешайте.

  3. Просейте муку в отдельную миску и постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Контролируйте густоту теста, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто стало правильной консистенции, а у вас осталась мука, ее не нужно добавлять. Но если мука закончилась, а тесто еще слишком липкое, добавляйте ее по мере надобности.

    Когда тесто в миске станет годным для замеса, просейте муку на рабочую поверхность и замесите его руками. Желательно месить тесто около 10 минут, тогда оно станет эластичнее. Заверните его в пищевую пленку и отложите на некоторое время. Примерно на 20 минут.

Теперь и вы знаете главный секрет хорошей выпечки.

Чтобы тесто на чебуреки получилось с пузырьками, его нужно замешивать с водкой.

Посмотрите, пожалуйста, это видео приготовления теста для чебуреков.

Варианты рецептов

В начале статьи я упомянула несколько принципов приготовления теста для чебуреков. Теперь я хочу вас познакомить с этими рецептами. тесто на чебуреки на воде готовится очень просто и быстро. —Заварное тесто для чебуреков— – это современная интерпретация классического рецепта.

А —тесто для чебуреков на кефире— по структуре похоже на мой сегодняшний рецепт. Если вы не знаете, с чем приготовить чебурек, то вам поможет—рецепт чебуреков с мясом—и —чебуреки с сыром—. Также почитайте другие рецепты —начинки для чебуреков—.

Приготовьте тесто по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/chebureki/testa-s-vodkoj.html

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на водке с пошаговыми фото и рецепт без яиц

Как вкусны домашние чебуреки! Тонкая с аппетитными хрустящими краешками оболочка, сочная ароматная начинка — перед таким никто не в силах устоять.

Может показаться, что секрет вкусных чебуреков кроется в фарше или правильной обжарке, но опытные кулинары знают — всё зависит от теста — оно должно быть прочным, тончайшим и вкусным.

Я уже давно на практике убедилась , что заварное тесто для чебуреков — это и есть тот самый идеальный вариант.

Сделаннае по правилам такая основа для чебуреков удобна в работе, ее легко раскатывать до минимальной толщины — пока не начнёт просвещаться. При этом масса очень прочная и пластичная — можно не переживать, останутся ли в приготовленном чебуреке начинка и вкусный образовавшийся бульончик.

Как сделать заварное тесто для чебуреков

Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

Эти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой.

Рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”.

Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!
Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке.

Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки.

Как приготовить:

Источник: http://na-mangale.ru/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-2-recepta.html

Тесто для чебуреков с водкой

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь.

Если вы уже когда-нибудь пытались приготовить самостоятельно чебуреки, то должны знать, что тесто для них обычно включает в себя всего три и ингредиента: муку, воду и соль. В некоторых случаях воду заменяют молоком или кефиром, но я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой.

Да, я не ошиблась, все именно так, и в тесто я предлагаю добавить алкоголь. Ну а если вам интересно зачем, тогда я отвечу, что даже небольшая порция водки, добавленная в тесто, делает его гораздо мягче, воздушнее, а при выпекании или обжаривании оно становится хрустящим.

Ну а если вы мне не верите, тогда сами попробуйте чебуреки по этому простому рецепту теста для чебуреков с водкой, уверена, вы почувствуете разницу.

Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Водка  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просеиваем, отмеряем необходимое количество воды и водки.

В холодную воду насыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения гранул. В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него эту смесь, добавляем растительное масло и водку.

Перемешиваем все ингредиенты, а когда мешать в миске стене тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой.

Далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем его полотенцем, оставляем на 10-15 минут, затем опять месим пару минут, так повторяем несколько раз. Вот теперь наше тесто готово, и мы можем приступить к лепке чебуреков.

Источник: http://povar.ru/recipes/testo_dlya_cheburekov_s_vodkoi-19737.html

Самый настоящий чебурек (с водкой) — пошаговый рецепт с фото

Чебурек — пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших.

Мы все помним вкус настоящего чебурека.
Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.Приготовлениеболее 1 часаШаг 1 из 9

В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное).

Дать закипеть.

Шаг 2 из 9

Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

Шаг 3 из 9

После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

Шаг 4 из 9

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

Шаг 5 из 9

Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.

Шаг 6 из 9

Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

Шаг 7 из 9

Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш.

После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так.

Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

Шаг 8 из 9

Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять.

Будьте осторожны.

Готово!

После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много.

Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).

Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/chebureki/15206-samyy-nastoyaschiy-cheburek-s-vodkoy.html

Ссылка на основную публикацию