Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления

Филе индейки: диетические рецепты

Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления

Филе индейки занимает одно из первых мест в меню диетического питания.

Оно гармонично сочетается практически с любыми крупами и овощами, а если мясо правильно приготовить, оно получится ароматным и вкусным.

Чтобы разнообразить рацион, филе можно запечь в духовке, приготовить на пару или замариновать. Ниже представлены лучшие диетические рецепты из филе индейки, которые легко приготовить дома.

  • Запеченное филе индейки с пряностями

— Филейная часть индейки – 500 г. — Специи, соль – по вкусу — Масло оливковое – 1 ст. л.

— Чеснок – 4-5 зубков.

Мясо промываем водой и высушиваем на бумажных салфетках. В воде разводим перец и соль. В глубокую посуду выкладываем мясо, заливаем его приготовленным маринадом.

Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем филе индейки на два часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По окончанию процесса обтираем филе от лишней жидкости и делаем в нем неглубокие надрезы.

Зубчики чеснока перерезаем на несколько пластинок и начиняем филе. Поверхность филе смазываем по желанию специями (тимьян, базилик) и выкладываем мясо на противень.

— Рис – 2 ст. л. — Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.

— Масло оливковое – 1 ст. л.

— Филе индейки – 400 г.

— Специи по вкусу.

В слегка подсоленной воде провариваем филе, готовое мясо вынимаем шумовкой, перекладываем в отдельную посуду. В бульон добавляем рис. Когда крупа будет готова, вливаем в суп специи, разведенные в оливковом масле.

В самом конце нарезаем кусочками филе и оправляем в суп. По желанию можно заправить суп обезжиренным йогуртом и свежей зеленью.
Чтобы узнать, чем полезно филе индейки, необходимо обратить внимание на состав продукта.

В мясе содержится белок, макро и витамины группы В, микроэлементы, минимальное количество углеводов.

— Овсяные хлопья – 2 ст. л. — Индейка (филе) – 400 г. — Кабачок – 1 шт. — Сельдерей, лук репчатый, морковь – по 1 шт. — Соль, специи по вкусу

— Чеснок – 2-3 головки.

Филе промываем водой и перекручиваем через мясорубку. Кабачок натираем на мелкой терке. Сельдерей, чеснок, лук очень меленько шинкуем. Соединяем указанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и специи. Из фарша формируем круглые тефтельные шарики и выкладываем на дно кастрюли. Добавляем немного воды и на слабом огне тушим тридцать минут.

— Помидоры (некрупные) – 2-3 шт. — Филе индейки – 450 г. — Чеснок и специи – по вкусу

— Сыр твердого сорта – 200 г.

Промытое водой филе нарезаем небольшими брусочками. По желанию можно замариновать филе в горчице или лимонном соке. Сыр перетираем на крупной терке. Помидоры перерезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем в чашу пароварки филейные брусочки, посыпаем сверху луком и чесноком, помидорами и сыром. Через сорок минут блюдо будет готово, даем остыть и подаем к столу.
Чтобы быть здоровым и избавиться от нескольких лишних килограмм, достаточно кушать два раза в неделю филе индейки.

Рецепты диетические и занимают минимальное количество сил и времени для приготовления.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/file-indejki-dieticheskie-recepty.html

Три блюда из грудки индейки — диетические рецепты

Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых.

Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом.

При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • чернослив 12-15 шт.,
  • курага 12-15 шт,
  • перец черный горошек 10 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл.

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница.

Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек.

Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • чернослив 6 шт.,
  • перец душистый горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 110 мл,
  • растительное масло 50 мл.

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл).

Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • красный болгарский перец 1 шт.,
  • перец черный горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл,
  • растительное масло 70 мл.

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи.

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2×3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин — 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Приятного аппетита

Источник: http://www.domnagorke.ru/tri-blyuda-iz-grudki-indeyki-dieticheskie-retsepty.html

Диетические блюда из индейки

Диетические блюда из индейки

В мясе индейки содержится все витамины из группы В, которые незаменимы для полного усвоения пищи и предотвращения аритмии.

В ней находится большое количество цинка, калия, кальция, марганца, серы, железа, магния, фосфора и натрия. Также в составе есть витамин А, С, РР и тирозин (стимулирует работу мозга).

Примечательно, что индейка входит в список Стивена Пратта, состоящим из 14 продуктов, позволяющих оставаться на долгое время красивыми и здоровыми.

Для поддержания своей формы блюда из индейки, приготовленные по диетическим рецептурам, необходимо употреблять через день на протяжении недели.

Диетические блюда из индейки: рецепты

Филе индейки с рисом

Состав:

Читайте также:  Как восстановить паспорт в другом городе

Технология приготовления: обжариваем небольшой пучок лука на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. Продолжаем жарить вместе с мелконарезанными грибами еще пару минут.

В эту же сковородку кладем натертую морковь, нарезанную индейку и жарим три минуты. Затем необходимо добавить сваренный и охлажденный рис, мед, воду, соус сои и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая массу при этом.

Кориандр пригодится в качестве украшения для блюда перед подачей на стол.

Тефтели из индюшатины

Состав:

Технология приготовления: прокрученное через мясорубку филе индейки, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также натертый кабачок смешиваем для получения фарша. В него добавляем овсяные хлопья, соль, перец и пряности по вкусу.

Сформированные тефтели укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду, тушим полчаса. Готовые тефтели подаем к столу вместе с зеленью и сметаной.

Запеченная индейка с пряностями

Состав:

Технология приготовления: тщательно промываем и сушим мясо для запекания. Помещаем мясо в глубокую емкость с очень соленым маринадом, приготовленным из воды, соли и перца. Ставим филе индюшатины в холодильник на 2 часа.

Спустя отведенное время вынимаем мясо из посуды, обтираем и набиваем его надрезы  чесноком. Затем на поверхность индюшатины наносим ароматную смесь из специй и оливкового масла. Укладываем филе на противень и запекаем.

С диетическими блюдами из индейки, в качестве гарнира, замечательно сочетаются салат из капусты или винегрет.

Источник: https://minys-kg.ru/2014/02/dieticheskie-blyuda-iz-indejki/

Блюда из индейки — диетические праздники :

Блюда из индейки - диетические праздники :

Блюда из индейки — традиционно праздничны. Наверное, потому, что их приготовление не считается простым.

Мясо у индюшки очень нежное, диетическое, но если нарушить температурный режим, то его легко сделать сухим, жёстким и почти несъедобным.Это касается и времени, отведённого для приготовления.

На самом деле не так всё и сложно. Блюда из индейки испортить трудно,   если их не пересушить. Готовить их можно каждый раз по-разному. 

Филе индейки с шампиньонами

Нам потребуется полкилограмма филе индейки, сто граммов твёрдого сыра, триста граммов шампиньонов, масло растительное, соль и перец. Для соуса: мука, кусочек (граммов пятьдесят) сливочного масла, полстакана белого вина, полстакана сливок, немного бульона, два желтка, сок лимона.

Приготовление

Филе нарезать порционно ломтями, отбить их, подсолив, поперчив и завернув в плёнку. Обжарить каждый кусок с обеих сторон до красивой золотой корочки в растительном масле, выложить на тарелку. В этом же масле спассеровать ложку муки, постоянно помешивая, влить сливки.

Когда они закипят, добавить вино. Проварить на маленьком огне, пока испарится алкоголь, снять с плиты. Сразу же добавить сливочное масло, вымешать и соединить со взбитыми желтками, продолжая интенсивно взбивать. Добавить сок лимона, ещё раз перемешать.

Индейку уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тёртым сыром. Запечатать фольгой и запекать минут пятнадцать в духовке с температурой 180 градусов. Затем фольгу снять и продолжить запекание ещё минут десять — до образования корочки.

Подавать с любым салатом из свежих овощей и любым гарниром. Блюда из индейки прекрасно подходят для праздничного стола.

Ножки индейки с айвой

Нам понадобятся индюшиные ножки (порубить на порции), две айвы, лимон, две луковицы, два зубка чеснока, полстакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, два больших и очень спелых помидора. Для соуса: две столовые ложки сахара или ложка мёда, чайная ложка порошка корицы, масло для жарки.

Как это сделать

Айву разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, выжать лимон, добавить пару ложек воды и протомить в микроволновке до мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, добавить раздавленный чеснок и зелень. Влить стакан воды, положить на сковороду индюшатину. Тушить под крышкой.

В другой сковороде развести бульоном сахар или мёд, корицу. Когда все закипит, выложить айву и обжарить со всех сторон до готовности. Когда индюшатина будет готова, отодвиньте кусочки по сторонам сковороды, в центр положите очищенные от кожи и нарезанные томаты.

Переверните их пару раз и залейте соусом из айвы. Перемешайте. Теперь можно подавать: на тарелках разместите листья зелёного салата, выложите ножки, полейте соусом. Гарнировать можно свежими овощами.

Вторые блюда из индейки с фруктами — один из лучших вариантов для ежедневного и праздничного стола.

Суп из индейки

Нам понадобится грудка индейки, пара-тройка картофелин, луковица, морковь, сладкий перец, молодой кабачок, замороженный зелёный горошек, оливковое масло, соль.

Приготовление

Блюда из индейки предполагают не только парадные или рождественские варианты. Из этого мяса получаются отличные супы. Грудку варите в двух литрах холодной воды до закипания, снимите пену, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут. Солить можно сразу. Почистите и нарежьте овощи. В сковороде на оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, перец, кабачок, потушите на маленьком огне, добавляя понемногу бульон прямо из кастрюли. Готовую индейку выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Дайте закипеть, добавьте туда картофель, а когда снова закипит — зелёный горошек. Как только картофель станет мягким, заправляйте суп овощами со сковороды. Если любите — добавляйте зелень. Закройте крышку, выключите плиту. Через 15-20 минут можно подавать на стол. Диетические блюда из индейки очень популярны, а супы из этого мяса обладают поистине живительной силой для организма.<\p>

Источник: https://www.syl.ru/article/86733/blyuda-iz-indeyki—dieticheskie-prazdniki

Рецепты диетических блюд из индейки

Рецепты диетических блюд из индейки

Индейка является прекрасным диетически продуктом, в 100 граммах содержится всего 84 ккал! Кроме того мясо этой птицы богато витаминами А, Е, РР, а так же витаминами группы В и огромных количеством микроэлементов. К тому же, индейка содержит в себе малое количество холестерина.

Мясо этой птицы отлично сочетается со многими крупами и овощами и при правильном приготовлении оно получается вкусным и ароматным. Чтобы разнообразить рацион, индейку можно мариновать перед приготовлением, запекать в духовке, готовить на пару.

Ниже представлены лучшие диетические рецепты блюд из индейки для похудения, которые легко приготовить дома.

Фрикадельки

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • рис
  • одна морковь
  • фарш из индейки
  • пармезан
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Фарш из индейки смешиваем с натертым кабачком, морковью, тимьяном и специями. Добавляем рис с треть объема фарша. Скатываем небольшие шарики, смазываем пароварку оливковым маслом и готовим 10 минут. После посыпаем тертым сыром пармезаном.

Ингредиенты:

  • филей индейки 600 грамм
  • 10 штук стручковой фасоли
  • пол луковицы
  • ростки сои
  • цуккини
  • морковь
  • болгарский перец
  • 100 грамм грибов
  • зелень
  • 3 сантиметра корня имбиря

Маринад:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • крахмал
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • 3 столовые ложки горчицы
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Для маринада тщательно смешиваем ингредиенты. Замариновываем филе, как можно дольше. Обжариваем нарезанные лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем фасоль и порезанный ломтиками кабачок, обжариваем 3 минуты. Добавляем перец болгарский и тушим все вместе минуты 3.

Если вы хотите, чтобы овощи хорошо потушились, то оставляйте еще минут на 10. Маринованную индюшатину обмакиваем в крахмале и жарим 5 минут до золотистой корочки. Добавляем к индейке грибы и тушим все 7 минут. Смешиваем все с овощами, зеленью, соей и мелко порезанным корнем имбиря.

Индейка с пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшатины
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Моем и сушим филе, кладем филе в кастрюлю с маринадом из очень соленой воды с перцем, ставим кастрюлю на пару часов в холодильник. Потом нарезаем чеснок и нашпиговываем им надрезы в филе. Смешиваем специи с оливковым маслом и обмазываем этой смесью мясо. Выкладываем филе в духовку и запекаем до полной готовности.

Приятного аппетита!

Заменяйте жирное мясо диетической индейкой и лишние килограммы перестанут Вас беспокоить!

Сохранить

Оцените эту статью:

Источник: http://slimtoday.ru/recepty/vtoroe/dieticheskie-blyuda-iz-indejki.html

Простые и вкусные рецепты блюд из индейки

Простые и вкусные рецепты блюд из индейки

Мясо птицы каждый день бывает на столах миллионов россиян. Всеобще любимыми являются блюда из индейки, простые и вкусные: рецепты их приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге.

Это нежное и легкое мясо не только обладает потрясающим вкусом, но еще и прекрасно усваивается организмом и обладает рядом других положительных свойств.

В мясе индейки содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества.

Кроме того, индейка является диетическим продуктом. Мясо этой птицы отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Самой постной частью тушки индейки является грудка.

В 100 граммах вареной грудки содержится около 100 килокалорий.

Благодаря диетическим свойствам и нежному вкусу многие гурманы предпочитают блюда из индейки – простые и вкусные кушанья, приготовленные из мяса этой птицы, мало кого оставляют равнодушным.

Конечно, на сегодняшний день самым популярным блюдом во многих кухнях (особенно в американской) является птичка, запеченная целиком.

 Это блюдо из индейки, рецепт которого вместе с фото прилагается ниже, становится главным украшением праздничного стола на многих торжествах.

И это совсем не удивительно! Аппетитная поджаристая корочка и непревзойденный аромат запеченной индейки приведут в восторг даже самого привередливого гурмана.

Кстати: одной тушкой индейки можно накормить 12-15 человек!

Низкокалорийные блюда из филе индейки

Салат с овощами

Говоря о диетических блюдах из филе индейки, нельзя не упомянуть салаты. Самый простой салат готовится с добавлением свежей зелени и овощей. Сначала нужно отварить филе, охладить его и порезать кусочками.

Читайте также:  Пятна на ногах: виды и возможные заболевания

Затем необходимо добавить нарезанный соломкой сладкий перец и нашинкованный полукружочками свежий огурец, в салатницу порвать листья салата, мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Наконец, нужно добавить мясо, перец и огурец, после чего посолить и перемешать.

Заправить блюдо можно по желанию натуральным йогуртом или растительным маслом.

Салат с яблоком и сельдереем

Еще один низкокалорийный салат из индейки – с добавлением зеленого яблока и стеблей сельдерея. Быстрое в приготовлении и простое блюдо из индейки – то, что нужно для легкого ужина! Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками вареное филе птицы.

Затем надо очистить от кожуры яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать сельдерей, нашинковать тонкими колечками зеленый лук, мелко покрошить веточки петрушки.

Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Паровые котлеты

Очень простое в приготовлении блюдо. Превосходно подходит для диетического питания. Необходимые ингредиенты – филе индейки, небольшая луковица, куриное яйцо. Из филе и лука приготовить фарш, используя мясорубку.

Добавить в него сырое яйцо, соль, немного черного перца. Для сочности можно мелко покрошить несколько веточек свежей петрушки. Фарш хорошо вымесить, сформировать одинаковые котлетки.

Готовить в пароварке около 30 минут.

Пастрома

Основная область применения филе индейки – блюда, рецепты которых наиболее просты в освоении. Например, пастрома – альтернатива ветчине и колбасам, превосходно подходящая для всевозможных бутербродов. При этом пастрома гораздо полезнее, чем магазинные копчености, и менее калорийна.

Для приготовления пастромы нужно положить 2 филе индейки в емкость и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад, нужно растворить в теплой воде 2 ст. л. соли, после чего добавить 1 лавровый лист, разломанный на несколько частей. Филе необходимо оставить мариноваться в течение 12 часов.

По истечении этого времени филе следует достать из маринада, хорошо обсушить и смазать горчичным соусом. Для соуса нужно смешать  1 ст. л. горчицы,  1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца.

Далее филе необходимо обмотать кулинарной ниткой и запекать при высокой температуре (примерно 250оС) в течение 15 минут, по прошествии которых уже готовую пастрому оставляют в духовке до полного остывания (за закрытой дверцей).

Повседневные  блюда из индейки в духовке

Не отчаивайтесь, если отсутствие мультиварки не позволяет вам приготовить заинтересовавшие вас блюда из индейки – в духовке тоже получаются неплохие рагу и запеканки из мяса этой птицы. Приведем лишь несколько популярных рецептов.

Рагу в томатном соусе

Несложный рецепт для повседневного ужина. Отдельно к этому рагу можно сварить рис или картофель в качестве гарнира. Для рагу понадобится филе индейки, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, чеснок и томатная паста. Специи можно выбрать по своему вкусу. Филе необходимо нарезать кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами.

Все эти ингредиенты нужно переложить в форму, смазанную маслом.  Затем будущее рагу следует посыпать специями и поставить в духовку на 10 минут. За это время нужно приготовить соус. Помидоры необходимо мелко нарезать, чеснок – выдавить, добавить к смеси томатную пасту, перемешать.

Достав форму из духовки, следует полить рагу томатным соусом и запекать до готовности.

Филе индейки в сметане

Список рецептов вкусных блюд из индейки невозможно представить без этого кушанья. Его изюминка – соус на основе сметаны или нежирных сливок, идеально подходящий для этой птицы. Ведь очень важно, чтобы мясо не пересушилось и было нежным.

Филе нужно нарезать кусочками и полить лимонным соком. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Далее необходимо перемешать мясо, лук, чеснок, ваши любимые специи и сметану, после чего переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать до готовности. При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Отличный вариант для семейного ужина. Как и все блюда из индейки, его важно не пересушить при запекании. Филе необходимо тонко нарезать в виде отбивных и выложить на смазанный противень.

Затем мясо следует смазать сметаной и посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидоров, полукольца репчатого лука и пластинки чеснока. Посыпав филе тертым сыром, нужно поставить его в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час).

Чтобы мясо не пригорело, через полчаса его можно достать, влить на противень немного кипяченой воды и поставить обратно.

Горшочки в духовке

Блюдо запекается в порционных горшочках. Сочетание ингредиентов может быть любым. Чаще всего это филе индейки, картофель, морковь, лук, шампиньоны. Для лучшего вкуса лук, морковь и грибы предварительно обжариваются на растительном масле.

Затем в горшочки слоями выкладываются картофель, филе и обжаренные овощи. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Далее в горшочки кладется по кусочку сливочного масла и вливается немного легкого бульона. Запекают блюдо до готовности (около 1 часа).

Перед подачей можно посыпать кушанье свежей зеленью петрушки или укропа.

Праздничные блюда из индейки

Рулетики с сыром и орехами

Вкусное праздничное блюдо из индейки. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Филе необходимо тонко нарезать (примерно 1-1,5 см), отбить, посолить, поперчить, выложить на него начинку и свернуть рулетиком. Для начинки потребуется смешать тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и петрушку.

Далее рулетики необходимо выложить в емкость для запекания, слегка полить растительным маслом (лучше использовать оливковое) и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует в хорошо разогретой духовке (примерно 200оС) в течение 30 минут. Если нужна красивая корочка, то за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.

Рулетики не только запекаются в духовке. Чтобы получить более сытную закуску, их можно предварительно обжарить на сковороде, обернув полосками бекона. Каждый раз это блюдо можно приготовить по-новому, всего лишь меняя состав начинки.

Она может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Главное – чтобы ингредиенты прекрасно сочетались между собой.

Самые распространенные начинки – вареное яйцо и зеленый лук, жареные грибы и морковь, сыр и курага, сыр и чернослив, спаржа и брокколи.

Запеченная индейка (предварительно замаринованная)

Прежде всего птицу нужно поместить в большую емкость с маринадом, где она оставляется на сутки. Состав маринада (для птицы весом в 6 кг) – 4 стакана соли, 3 стакана сахара, 2/3 стакана крупномолотого черного перца.

Все ингредиенты необходимо перемешать, влить воду (примерно 10 литров), добавить веточки свежего тимьяна и розмарина. Маринад должен полностью покрывать птицу. Если его окажется мало, нужно обязательно долить еще воды.

Когда птица замаринуется, ее необходимо хорошо обсушить и аккуратно ввести под кожу ароматное масло. Для его приготовления потребуется взять 200 г мягкого сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 маленький лук шалот, 1 ст. л. молотого можжевельника. Все ингредиенты необходимо перемешать, при желании добавить свежую петрушку, тимьян или розмарин.

Запекать птицу необходимо на решетке, установив снизу жаровню (в нее надо налить 2 стакана воды). Температура запекания – 180оС. Сначала птицу запекают 2 часа, прикрыв фольгой. Затем фольгу снимают и запекают еще 1 час, до появления аппетитной хрустящей корочки. Подавать блюдо можно с любым гарниром – это могут быть запеченные овощи, отварной картофель или рассыпчатый рис.

Источник: http://koffkindom.ru/prostye-i-vkusnye-recepty-blyud-iz-indejki.htm

Рецепты приготовления филе индейки в духовке

Рецепты приготовления филе индейки в духовкеДиеты, имеющие целью снижение веса с сохранением и увеличением мышечной массы, требуют белкового питания с ограниченной калорийностью.

Идеальный компонент такого рациона – филе индейки, сочетающее небольшое число калорий с насыщенностью белком.

Запекание максимально сохраняет питательные свойства мяса и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности.

Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца белковой диеты.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки в духовке, применение этого сочного и ароматного мяса в диетическом питании и всевозможные дополнения к нему.

Три способа запечь белое индюшиное мясо

Приобретая филе индейки для диетического стола, следует проверить его соответствие сроку годности и герметичность упаковки. Чтобы сообщить запеченному блюду мягкость, сочность, волшебный вкус и аромат, понадобится предварительное натирание или маринование и набор специй.

В качестве маринадов используют:

  • Кисломолочные продукты – натуральные йогурты без добавок и консервантов, сливки, ряженку, кефир, сметану. В наиболее диетических вариантах они должны иметь минимальную жирность.
  • Соевый соус – из натурального сырья без усилителей вкуса, красителей и консервантов. Такой товар продается только в стеклянной таре.
  • Соки цитрусовых – апельсина, лимона, лайма.
  • Очень крепкий зеленый чай.
  • Белое сухое вино.

Кроме того, для обработки филе перед запеканием применяют мед и растительное масло, в оптимальном варианте – оливковое.

В букет специй включают:

  • всевозможные молотые и цельные перцы – красный, черный и душистый, розовый, белый, жгучий, а также паприку;
  • соль, поваренную и морскую;
  • пряные растения, свежие и сушеные – базилик, орегано, розмарин, чабрец, петрушку, укроп, майоран, а также готовые наборы итальянских или французских трав;
  • чеснок, горчицу;
  • лавровый лист, кориандр, имбирь, куркуму, кардамон, сушеный барбарис;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели, аджика.

Приготовить индейку в духовке можно в фольге, в рукаве и в форме для запекания. Как правило, такой процесс занимает около часа.

Читайте также:  Как написать жалобу в прокуратуру на работодателя

Три несложных примера диетического изготовления филе индейки в духовке:

  • Способ второй – в рукаве. 600 г филе индейки вымыть, обсушить, натереть смесью двух чайных ложек аджики со щепоткой черного перца и небольшим количеством соли. Сделать в мясе десять-пятнадцать проколов-надрезов и нашпиговать тремя-четырьмя очищенными порезанными дольками чеснока. Упаковать подготовленное филе в рукав, уложить на решетку в холодную духовку. Вниз подставить поддон, включить нагрев и запекать час при 200 градусах.
  • Способ первый – в фольге. Понадобится килограмм филе, два-три зубца чеснока, немного красного и черного молотого перца, неполная чайная ложка соли. Индюшатину промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью перцев с толченым чесноком и солью. Затем плотно завернуть подготовленное филе в фольгу и отправить на 25 минут в духовку с температурой 220 градусов. Затем выключить нагрев и оставить индейку в духовом шкафу на два часа, не открывая его дверцу.
  • Способ третий – в форме. Потребуется 800 г филе, 100 г лука-порея, пучок петрушки, две дольки чеснока, баночка натурального йогурта и пол-литра ряженки. На дно формы для запекания уложить тонко порезанный лук-порей, а на него –разделенную на порционные куски индюшатину. Сверху насыпать рубленую петрушку, измельченный чеснок, выложить йогурт и залить все ряженкой. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, после чего час запекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Энергетический эквивалент такого блюда – всего 72 килокалории в ста граммах.

Запеченное в духовке с острыми и пряными приправами филе индейки как нельзя лучше отвечает требованиям фитнес-диет: содержит мало калорий, много белка, который питает мышцы, а специи ускоряют обмен веществ и стимулируют процессы сжигания жира. Нежное мясо усваивается настолько легко, что практически не имеет диетических противопоказаний.

Более того, при таком серьезном заболевании, как панкреатит, запеченная индейка прямо рекомендуется для включения в лечебное меню.

Нежное филе в хорошей компании

Простые рецепты, приведенные для примера, могут быть значительно обогащены приятными и полезными дополнениями, которые запекаются вместе с индюшатиной:

  • Овощи. Если нет диетических ограничений по крахмалу, с филе индейки запекают картофель, получая готовый гарнир. Безупречны при самых строгих диетах разноцветные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, капуста всех сортов, морковь, помидоры, стручковая фасоль и репчатый лук.
  • Грибы. Лесные грибы и шампиньоны одинаково хорошо сочетаются с мясом индейки, тем более что такие компоненты не увеличивают общую калорийность.
  • Фрукты. Применяются зрелые плоды с кислинкой, в первую очередь, цитрусовые, а также киви, слива, ананас, смородина, крыжовник, яблоки кислых сортов и гранат.
  • Сыр твердых и мягких сортов. В диетических рецептах используется умеренно из-за высокой калорийности.
  • Сухофрукты. С индейкой они сочетаются целым букетом – уместны инжир, изюм, курага, чернослив.
  • Орехи. Панировка из измельченных грецких орехов – способ придать запекаемой индейке особо тонкий вкус и аромат.

В приведенном видеоматериале демонстрируется запекание индюшиного филе в праздничном варианте. Применено маринование в соевом соусе и медовое покрытие. Компанию нежному мясу составляют яблоки и апельсины.

Запекание – способ кулинарной обработки, особо рекомендуемый для диетического питания. Филе индейки, приготовленное таким образом, представляет собой идеальное белковое блюдо для всех фитнес-диет. Полезные низкокалорийные добавки, запеченные вместе с индюшатиной, также полностью сохраняют свою питательную ценность и, вместе с тем, разнообразят и обогащают состав белковых меню.

Какой способ запекания филе индейки вам нравится больше? Какие приправы и маринады вы особенно рекомендуете? Применяете ли вы запеченное филе индейки в практике диет? Делитесь кулинарными находками, достижениями и впечатлениями с нами в комментариях!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/file-indejki-v-duxovke.html

Индейка

Индейка

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: филе индейки, ветчина, сыр чеддер, мука пшеничная высшего сорта, миндаль молотый, яйцо куриное, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: филе индейки, грибы, фасоль, лук порей, чеснок, масло виноградной косточки, перец черный молотый, соль, зелень

Ингредиенты: филе индейки, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, молотая паприка, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, картофель, яблоки, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, чеснок

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, картофель, черри, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: лук репчатый, филе индейки, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый, сок яблочный, бульон куриный, капуста квашеная, тмин, лавровый лист, лимон, йогурт, петрушка (зелень)

Ингредиенты: капуста белокочанная, филе индейки, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон куриный, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, грибы сушеные, морковь, лук репчатый, сыр твердый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, горчица французская в зернах

Ингредиенты: филе индейки, оливковое масло, молотая паприка, капуста цветная, соль

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, помидоры в собственном соку, оливковое масло, молотая паприка, сванская смесь, хмели-сунели, чеснок сушеный, соль, сахар, макаронные изделия, петрушка (зелень)

Ингредиенты: утиная грудка, индейка, руккола, корнишоны, молотая паприка, луковый порошок, перец чили, чеснок сушеный, масло виноградной косточки, оливковое масло, карамбола, фреш лимонный, перец черный …

Ингредиенты: фарш индейки, фарш свиной, картофель, свекла, морковь, сельдерей, лук порей, лук репчатый, помидоры, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар, масло …

Ингредиенты: индейка, виноград, сыр пекорино, фисташки, майонез, карри, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фарш говяжий, фарш свиной, фарш индейки, чеснок, творог, сыр плавленый, помидоры, петрушка (зелень), яйцо куриное, лук репчатый, масло растительное, соль, итальянские травы, лук зеленый

Ингредиенты: авокадо, черри, индейка, бекон, яйцо куриное, шнитт лук, цикорий салатный, руккола, сыр горгонзола, винный уксус, фреш лимонный, оливковое масло, кресс-салат, соль морская

Ингредиенты: филе индейки, морковь по-корейски, сыр твердый, чеснок гранулированный, орехи грецкие, чернослив, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, укроп

Ингредиенты: нут, макаронные изделия, индейка, лисички, салат ромен, оливковое масло, сок лайма, чеснок сушеный, кинза, соль морская, мята свежая, черный тмин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, филе индейки, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), приправа овощная, вода

Ингредиенты: индейка, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: филе индейки, сахар, смесь перцев, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, брусника

Ингредиенты: картофель, филе индейки, шпинат, апельсин, оливковое масло

Ингредиенты: фарш индейки, сыр рикотта, лук порей, эстрагон, сельдерей, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, горчичное масло, соль, черри, горошек зеленый, кресс-салат

Ингредиенты: индейка, черри, перец красный сладкий, лук репчатый, салат, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, соевый соус

Ингредиенты: филе индейки, капуста цветная, морковь, чеснок, лук репчатый, масло растительное, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, соль, сахар, кукуруза консервированая, базилик

Ингредиенты: грибы белые, филе индейки, сыр грана падано, сливки 23%, лук порей, чеснок, орех мускатный, белый перец, перец черный молотый, масло виноградной косточки, соль, укроп

Ингредиенты: фарш индейки, сельдерей (стебель), крупа перловая, лук шалот, лук порей, морковь, чеснок, масло сливочное, соус песто, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: филе индейки, греческий йогурт, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, соль морская, сахар, лук шалот, укроп, петрушка (зелень), мята, оливковое масло

Ингредиенты: филе индейки, печень куриная, лук репчатый, яблоки, бекон, масло растительное, майоран, мука пшеничная 1 сорта, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, лисички, картофель, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, розмарин, лавровый лист

Ингредиенты: филе индейки, помидоры в собственном соку, лук репчатый, чеснок, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра, перец чили, соль, сахар

Ингредиенты: перец красный сладкий, лук репчатый, фарш индейки, булгур, лук зеленый, бульон куриный, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: филе индейки, хрен сливочный, орех кешью, чеснок, мед, майонез, лук шалот, смородина красная, мята свежая, соль

Ингредиенты: индейка, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сметана, маргарин, соль, перец черный молотый, разрыхлитель теста

Ингредиенты: индейка, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, зира, перец чили, куркума, соль

Ингредиенты: фарш куриный, фарш индейки, лук репчатый, тимьян, грибы белые, мука цельнозерновая, молоко, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, брынза, армянский лаваш, перец желтый сладкий, морковь, лук порей, сельдерей (стебель), петрушка (зелень), апельсин, чеснок, перец розовый, лавровый лист, оливковое масло, соль …

Ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, курага, вишня сушеная, клюква сушеная, фисташки, вино белое сухое, филе индейки, чеснок, соль, тимьян, петрушка (зелень)

Ингредиенты: макаронные изделия, индейка, лук репчатый, соус томатный, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, сыр твердый, соль, орех мускатный, итальянские травы, перец …

Источник: http://TvoiRecepty.ru/ingredient/indeika

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию