Как приготовить творожный торт с сухофруктами без выпечки

Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки

Как приготовить творожный торт с сухофруктами без выпечки

16 сентября 2017 2242

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

  • 70 г меда;
  • 300 мл сметаны;
  • 220 мл воды;
  • 480 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 170 г черники.

Время – 2 ч 20 мин.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Время – 7 ч.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
  2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
  3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
  4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
  5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
  6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
  7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
  8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
  9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
  10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
  11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
  12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
  13. Отправить форму на час в холодильник;
  14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
  15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnyh-tortov-s-zhelatinom.html

Творожный торт без выпечки: рецепт с фото для ленивых

Творожный торт без выпечки: рецепт с фото для ленивых

Всем привет!
В этой статье я расскажу вам, как приготовить очень яркий и оригинальный десерт- творожный торт без выпечки, с нежным ягодным вкусом, который обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Творожный торт без выпечки: рецепт приготовления

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья (к примеру, Юбилейного),
  • по 400 г сметаны и творога,
  • 100 г масла, 5 ст. л. сахара,
  • 200 г ягод, 20 г желатина.

Обратите внимание, на пару очень важных моментов. Во-первых, ягоды следует брать не водянистые и, желательно, не очень кислые. Во-вторых, если будете использовать зернистый творог, то обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг или через сито.

Приготовление творожного пирога

  1. Приготовление начинаем с того, что сделаем основу для нашего торта. Для этого в кухонном комбайне измельчаем печенье в крошку, после чего смешиваем ее, с растопленным маслом. Тщательно перемешиваем.
  2. Теперь, на разъемную форму кладем лист пергаментной бумаги, защелкнув при этом борта формы так, что бы бумага была хорошо зафиксирована.

    Это необходимо для того, что бы потом легко было достать полностью готовый десерт.

  3. По дну формы, равномерно выкладываем печенье с маслом, плотно при этом его утрамбовываем.
  4. Отправляем основу в холодильник, сами пока занимаемся начинкой.
  5. Заливаем желатин 150 мл воды, и даем время набухнуть (10 минут, или столько времени, сколько указано на пачке).

  6. Ставим кастрюльку с желатином на медленный огонь, и постоянно мешаем, пока он полностью не растворится.
  7. Даем остыть.
  8. Предварительно размороженные ягоды, измельчаем блендером, после чего протираем их через мелкий дуршлаг. При необходимости добавляем пару ложек воды.

  9. Сметану, сахар и творог взбиваем до однородности так, чтобы не чувствовались ни крупинки сахара, ни зернышки творога.
  10. 1/3 полученной творожной массы, перелаживаем в другую посуду, в которой перемешиваем ее с ягодами и сахаром (в зависимости от выбранных ягод, если ягоды сладкие, то можно и без сахара).

  11. Тщательно взбиваем, добавляя в это время половину остывшего желатина. После этого взбиваем еще минуту и отставляем в сторону.
  12. Отмываем венчики, и повторяем все тоже для творожной массы.
  13. Из холодильника достаем основу.
  14. В центр нашей формы выкладываем 5 ст. л. белой творожной массы. Сверху на нее 5 ст. л. ягодной массы.

    Продолжать повторять эту процедуру, пока не закончиться начинка. При этом вам ничего не нужно разравнивать, крем сам растечется по форме.

Для красоты можете провести сверху зубочисткой или украсить ягодами. Готовый торт, отправляем в холодильник на несколько часов.

Теперь расскажу, как вытащить торт из разъемной формы, чтобы при этом его не повредить. Для этого, советую, использовать фен, которым прогреваем равномерно снаружи наши бортики, примерно минутку, после чего можно будет безопасно расстегнуть форму.

Прямо с бумагой, перетаскиваем десерт на доску или большую плоскую тарелку, после чего вытаскиваем из-под него бумагу, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

десертБыло полезно? — Сохраните информацию в социальных сетях:

Источник: http://prekrasny-mir.ru/tvorozhnyiy-tort-bez-vyipechki-retsept/

Как приготовить Творожный торт без выпечки по рецепту с фото

Как приготовить Творожный торт без выпечки по рецепту с фото

8

30 мин

320 ккал

5/5 (1)

Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендую вам воспользоваться несколькими простыми рецептами с творогом, которые полюбились не только моим детям, но и очень нравятся нам и нашим гостям.

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства и не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.

Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

Используемые ингредиенты: 

Печенье 500 г
Сахар 1 ст.
Молоко 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Мягкий творог 5% 400 г
Сливочное масло 83% 150 г
Изюм 50 г
Измельченные грецкие орехи 50 г

Для приготовления творожного торта без выпечки используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.

Готовим крем

  1. Сливочное масло прогреть и хорошо перемешать с сахаром.
  2. В полученную массу добавить нежирный мягкий творог и взбить миксером.
  3. Делим полученный крем на две равные части. В отложенную первую половину добавляем какао.
  4. Во вторую часть добавляем изюм.

Сборка торта

  1. На подготовленное плоское блюдо аккуратно укладываем печенье, обмакнув его в молоке.
  2. Печенье должно как можно плотнее прилегать друг к другу.

    Затем наносим первый слой, используя белый крем с изюмом.

  3. На него укладываем печенье и наносим второй крем с какао.
  4. Подобным образом, слой за слоем, используя печенье и различные кремы, выкладываем весь торт.

    Оставшийся крем наносим на верх и бока.

Декорирование

  1. Посыпаем торт грецкими орехами и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и пропитался.
  2. По желанию, торт можно дополнительно украсить ягодами или фруктами.

Видео-рецепт творожного торта без выпечки

В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:

Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина торт получается нежным и воздушным.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.

Используемые ингредиенты: 

  • Печенье (можно ассорти) – 300 г.
  • Масло сливочное 83% – 150 г.
  • Творог нежирный – 300 г.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 45 г.
  • Сахар – 200 г (по вкусу).
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.

Готовим корж из печенья

  1. Поломайте печенье и при помощи блендера или кухонного комбайна измельчите его до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло поместите в миску и растопите, не доводя до кипения.

  3. В кашу блендера вливаем растопленное сливочное масло и добавляем 50 грамм сметаны, после чего хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть липкой и вязкой.

    Если полученная масса получилась жидкой, добавьте немного крошки печенья для получения необходимой консистенции.

  4. Чтобы потом было легче извлечь торт, застелите разъемную форму пищевой пленкой.

  5. Пересыпаем в подготовленную форму массу с печеньем, равномерно распределяем ее и утрамбовываем, после чего отправляем на 30 минут в холодильник.

Готовим творожный слой

Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.

  1. Положите творог в блендер и измельчите его до однородной консистенции.
  2. При помощи миксера взбейте сметану и сахар до состояния пышной массы, визуально напоминающую суфле.
  3. Подготовленный творог соедините со сметаной и хорошо перемешайте. Заварите 30 грамм желатина и влейте его в творожно-сметанную массу.

    При заваривании желатина руководствуйтесь инструкцией, расположенной на упаковке. Просто в массу порошок засыпать нельзя, т. к. желейный слой не застынет. Обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства: чем свежее желатин, тем лучше он застывает.

  4. Для равномерного распределения желатина тщательно перемешайте его до гладкости.
  5. Извлеките остывший корж из холодильника и вылейте в форму полученную массу следующим коржом. Поместите форму в холодильник.

С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.

Готовим фруктовый слой

  1. Для фруктового слоя берем свежие или размораживаем замороженные вишни и удаляем из них косточки.
  2. Помещаем ягоды в кастрюлю, добавляем 150 г сахара, вливаем 150 – 200 мл воды и после закипания варим на медленном огне 10 минут.

  3. Вынимаем вишню из сиропа и даем ей остыть, после чего выкладываем ее на застывший творожный слой.
  4. В горячий вишневый сироп добавляем заваренный желатин, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и выливаем поверх ягод.
  5. На 30 минут помещаем торт в холодильник.

    После застывания верхнего вишнёвого слоя торт готов к употреблению.

Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином

Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:

А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и Творожный торт на сковороде.

Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами

Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.

Время приготовления – 8 часов.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты: 

  • Йогурт – 500 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Печенье песочное – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Бананы – 2 штуки.
  • Киви – 4 штуки.
  • Желатин – 4 чайные ложки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Кипячёная вода – 0,5 стакана.

Украшение:

  • Миндальные орешки – 40 г.

Слой из печенья

  1. При помощи блендера измельчить печенье в мелкую крошку, после чего добавляем немного растопленного сливочного масла.

    Затем перемешать до превращения в цельную однородную массу.

  2. Застилаем разъёмную форму пищевой пленкой или пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную однородную массу.

    Для застывания слоя помещаем форму в холодильник на 30 минут.

Йогуртово-фруктовый слой

  1. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем его разбухать на протяжении 25 – 30 минут.
  2. Очищенный киви нарезаем кубиками и соединяем его с сахаром и лимонным соком. Для того чтобы киви пустил сок, прогреваем его на небольшом огне не более 2 – 3 минут, а затем остуживаем.

  3. Вливаем подготовленный желатин и йогурт в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  4. На охлажденный слой печенья выкладываем порезанные бананы.
  5. Заливаем бананы массой с йогуртом и ставим застывать минимум на 6 часов, в холодильник или оставляем на ночь.

Декорирование

Застывший торт вынимаем из формы и украшаем тонко нарезанными ломтиками киви и немного обжаренными лепестками миндального ореха.

Представленные рецепты творожных тортов не являются догмой, а только подталкивают к действию. Позволяют менять ингредиенты начинок и коржей и проявить фантазию при украшении.

Думаю, у многих из вас есть свои похожие рецепты и хитрости при приготовлении подобных тортов. Делитесь ими, и мы попробуем приготовить их вместе.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tvorojnie/bez-vypechki.html

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить духовку, дабы испечь торт. Многие идут более простым путем и пользуются услугой покупки тортиков на заказ.

Но мы предлагаем приготовить нежный торт без выпечки – простой и очень вкусный, который можно даже детям (если взять детское печенье!). Все очень легко: печенье выступает в роли коржей, а крем – это творог со сметаной.

Красивый творожно-фруктовый торт будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Торт «Изумрудный» ингредиенты:

  • творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок)
  • сметана 20% жирности – 500 г
  • сливочное масло – 180 г
  • песочное печенье – 400 г
  • желатин –30 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • виноград – 500-700 г
  • грецкие орехи – для украшения

Торт «Изумрудный». Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
  9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.

Вкусные праздничные торты без выпечки – это сплошные преимущества: прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно.

Подготовила Оксана Чудан.

Источники: www.vseodetyah.com, www.podelkidetkam.ru

Источник: http://optim1stka.ru/2017/08/28/tvorozhno-fruktovyj-tort-bez-vypechki/

Творожный желейный торт с сухофруктами и цукатами

Творожный желейный торт с сухофруктами и цукатами

Время приготовления:   10 часов Порций: 16  

Замечательный, вкуснейший и очень простой в приготовлении творожный желейный торт с сухофруктами и цукатами никого не оставит равнодушными! Главное, что ничего не надо запекать, поэтому такой десерт по достоинству оценят занятые хозяюшки.

Цукаты для приготовления можете использовать любые, по вашему вкусу: апельсиновые, мандариновые, лимонные, ананасовые и так далее. В сухофруктах также нет никаких ограничений: курага, изюм, чернослив.

В общем, все, что вам нравится! Причем необязательно добавлять такое же количество цукатов и сухофруктов, как указано в рецепте – их можно уменьшать или увеличивать.

Если хотите получить такой творожный торт только с легким ароматом, то достаточно просто добавить цедру с апельсинов или лимонов. Если хотите, чтобы десерт был белого цвета, то используйте просто желатин.

  • 1 упаковка – желе (фруктовое или ягодное) или 20 г желатина
  • 450-500 г – творога
  • 150 г – сухофруктов
  • 100-120 г – сахара
  • 150 г – цукатов
  • 50 мл. – горячей воды
  • 400 г – сметаны

  • Заливаем горячей водой желатин или желе, перемешиваем до полного растворения гранул.
  • Творог перекручиваем 2-3 раза через мясорубку или перетираем через сито.
  • Взбиваем миксером сметану с сахаром, смешиваем тщательно с творогом.
  • Затем добавляет желе, сухофрукты и цукаты.
  • Берем емкость в форме круга или конуса, застилаем пищевой пленкой.
  • Выкладываем приготовленную творожную массу в форму, утрамбовываем.
  • Ставим для застывания на 8-10 часов в холодильник.
  • Затем опускаем емкость на 1-2 минуты в горячую воду и переворачиваем торт на блюдо.
  • Получается не только вкусный, но и очень красивый, но главное полезный творожный торт! Абсолютно простой в приготовлении и сказочно вкусный! Приятного вам чаепития.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: https://retseptytortov.ru/tvorozhnyj-tort/tvorozhnyj-zhelejnyj-tort-s-suxofruktami-i-cukatami/

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5473041332002241″ data-ad-slot=»7528766242″

data-ad-format=»auto»>

Приветствую вас! Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить духовку, дабы испечь торт. Многие идут более простым путем и пользуются услугой покупки тортиков на заказ.

Но мы предлагаем приготовить нежный торт без выпечки – простой и очень вкусный, который можно даже детям (если взять детское печенье!). Все очень легко: печенье выступает в роли коржей, а крем – это творог со сметаной.

Красивый творожно-фруктовый торт будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок);
  • сметана 20% жирности – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • песочное печенье – 400 г;
  • желатин –30 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • виноград – 500-700 г;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
  9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.

Вкусные праздничные торты без выпечки – это сплошные преимущества: прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: творожный чизкейк без выпечки.

Источник.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5473041332002241″ data-ad-slot=»4435699040″

data-ad-format=»auto»>

Рубрика: Десерты.

творогтворожно-фруктовый торт

Источник: http://eco-recept.ru/tvorozhno-fruktovyjj-tort-bez-vypechki/

Творожный торт без выпечки с печеньем

Творожный торт без выпечки с печеньем

Всегда радует рецепт торта без выпечки: никакой возни с замешиванием теста, длительного выжидания у духового шкафа, да чтоб еще и не подгорело/осело/не дошло тесто.

Отыскался прекрасный мастер-класс творожного торта из печенья, который совсем не надо печь!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Пусть восхитительный тортик и не приготовится в течение 5 минут (используется желатин, который должен застыть), зато не требует определенных умений и сноровки. Если собрать десерт вечером, то утром порадуете родных полезной вкуснятиной.

Происхождение торта без выпечки: теория

Зачастую торты выпекаются для особых случаев. Многие из них создаются в замысловатых формах, с самыми разнообразными наполнителями и кремами. Это, если говорить о современности. Ведь на славянских землях понятия такого, как «торт» абсолютно не было.

Оглянувшись на несколько веков назад, мы узнаем, что для празднеств на Руси выпекали караваи. Конечно по сути, каравай не был полноправным тортом, но считался главным атрибутом праздничного стола.

Так нарядный пирог был исключительно круглой формы, ведь наши далекие предки вкладывали в изделие особый глубокий смысл.

Округлая форма символизировала солнце, а значит плодовитость, здоровье и благополучие.

На Руси встречали с хлебом (караваем) и солью

Сегодня же мы вкладываем в кондитерские изделия немного иной смысл, но так же стараемся привнести в жизнь гармонию и дольку сладкого счастья. История происхождения торта уходит далеко за 2000 лет назад. Мастерство с годами и столетиями усовершенствовалось, и местами упрощалось.

Теория происхождения тортов без выпечки не исследована, но есть предположения, что именно наши домовитые хозяюшки стали комбинировать готовую продукцию для воссоздания кулинарных шедевров. Ведь кому, как ни занятой мамочке и жене поспешно порадовать домочадцев быстрым десертов со здоровым основанием — творогом. Так завуалировано получалось у мамочек накормить детвору полезным творожком.

Ингредиенты на 4-5 порций

300 грамм песочного печенья (рекомендуют использовать именно шоколадное печенье – оно придает боле насыщенный вкус)

400 грамм свежего творога (либо магазинной творожной массы)

400 грамм нежирной сметаны

150 грамм песка сахарного

1 ст. ложка кристаллического желатина

100 грамм молочного шоколада

Инвентарь

удобные емкости (2 шт.)

сито

ложка

миксер

венчик

форма для сборки торта

пищевая фольга

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

Сразу же замочим кристаллический желатин в 2-3 столовых ложках прохладной воды. Оставим его набухать минут на 30-40.

Замоченный в воде желатин

Творожная масса в готовом виде уже отлично размята и однородна. А если вы станете использовать для тортика домашний творог, то его желательно перетереть через сито.

Перетертая творожная масса

Творог стоит размять вилкой, смешивая массу с сахарным песком. Стараемся хорошенько, чтобы состав стал однородным без примеси крупных кусков.

Творог с сахаром

Выливаем к творожно-сахарному составу сметану. Все хорошенько перетираем или же взбиваем при помощи миксера.

К творожным наполнителям не редко добавляют сгущенное молоко, любимое варенье, сухофрукты. А если разделить состав на несколько частей, и в каждую добавить разный наполнитель (какао, варенье и прочее), то допустимо сформировать цветной яркий десерт.

Взбиваем сметану с творогом и сахаром

Сметано-творожная масса готова, а вот желатиновый состав еще нет. Подогреем набухший желатин в микроволновой печи, а лучше на водяной баньке, пока кристаллы полностью не растворятся.

Разведенный желатиновый состав

Помешиваем желатин, пока он немного не остынет (около 5-10 минут), и выливаем его к творожно-сметанной массе.

Добавляем желатин в творожной массе

Доводим весь состав до однородности.

Однородное творожное тесто

Теперь принимаемся за формирование очертаний будущего полезного десерта.

Нам нужна небольших размеров форма. Она может быть разъемной или же нет, ведь творожная масса сама по себе жирновата, и не даст, прилипнут застывшему продукту к стенкам. Но стенки формочки желательно устелить пергаментом или же пищевой фольгой.

Форму оборачиваем в пищевую фольгу

На дно формы укладываем печенье – это первый и основной слой.

Печенье и творожные прослойки можно дополнить сухофруктами и ягодами, так получится более насыщенный десерт.

Дно формы с фольгой закладываем печеньем

Далее покрываем печенюки слоем творожной массы.

Первый слой печенья покрывается жидковатой творожной массой

Сверху уложим еще слой печенья. И так повторяем, пока не закончим остатками творожной массы.

Второй слой печенья выкладывается на творожный состав

Процесс приготовления десерта еще не завершен, его нужно отправить для застывания в холодильник на несколько часов. В это время и песочное печенье прекрасно пропитается, а весь состав станет одним целым.

После застывания творожный торт с печеньем можно полить шоколадом.

Готовый застывший творожный торт из печенья

Или же оставить в первозданном виде, лишь слегка присыпав измельченным печеньем. А лучше использовать шоколадную крошку в качестве украшения, тогда фактически ничего не станет перебивать вкус творожной массы с привкусом шоколадного основания.

Творожный торт с печеньем

В любом из вариантов, советую экспериментировать, ведь это так занятно и вкусно в итоге.

Попробуйте в качестве наполнителя, на ряду, с печеньем, использовать фрукты, цукаты, орешки.

Творожный торт с печеньем в виде пудинга с ягодами

Так творожный торт с печеньем без выпечки станет настоящим кулинарным произведением!

(1

Источник: http://mirutort.ru/torty/tvorozhnyiy-iz-pechenya-bez-vyipechki

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка.

Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза.

В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства!

Многие хозяйки часто путают наименования и называют творожно-фруктовый торт без выпечки сметанный торт или суфле. Обратите внимание, что это три разных рецепта.

Торт без выпечки с желатином можно готовить и без добавления творога, а для приготовления суфле понадобятся яйца и другие дополнительные ингредиенты.

Суфле — это изысканный французский десерт, его готовят на основе взбитых желтков и обязательно запекают в духовке. Называть торт с желе «суфле» — это неправильно.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные.

С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки.

Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

для основы: печенье — 200 гр.

сливочное масло — 50 гр.желе

для начинки: творог жирностью 9-15% — 500 гр.; сметана жирностью 10-15% — 500 гр.; сахарная пудра — 100 гр.; ванилин — 10 гр.; желатин — 40 гр.; клубника — 250 гр. бананы — 2 шт. апельсины — 2 шт.

киви — 3 шт.

для украшения: клубничное желе — 1 упаковка

клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.

Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Теперь приступим к начинке. В 40 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.

Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.

Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.

В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Теперь займёмся украшением торта. Клубничное желе разведите в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

Ягоды клубники вымойте и обсушите, срежьте кончик со стороны плодоножки, чтобы получился аккуратный, устойчивый конус.

Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника и украсьте ягодами.

Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Для этого слегка прогрейте бортики феном или полотенцем, смоченным в тёплой воде, отстегните замок и уберите их. Можно приступать к дегустации!

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Попробуйте не смешивать плоды, а использовать только одно наименование.

  • Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить.
  • Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки.
  • Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом.

Теперь вы знаете, как приготовить торт с фруктами, желе и творогом. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

(3

Источник: https://1tvorog.ru/torty/tort-tvorozhnyj-s-zhelatinom-i-fruktami-bez-vypechki.html

Творожный торт без выпечки Лентяй — Блог Милы

Творожный торт без выпечки Лентяй — Блог Милы

Творожный торт без выпечки Лентяй — рецепт быстрого, простого и очень вкусного торта без выпечки, или даже десерта. Когда нет времени готовить сложную выпечку, когда стоит жаркая погода и нет желания включать духовку, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 400 гр.
  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • курага — 1/2 ст.
  • изюм — 2 — 3 ст. л.
  • или 1 ст. ягод
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками. Можно заменить свежими плодами или ягодами. особенно хорошо получается с кислыми ягодами (черная смородина, вишня). Ягоды вымыть.

Протереть творог через сито или блендером. Готовое песочное печенье (самое простое, без вкусовых добавок. У меня сахарное Юбилейное) поломать на кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, затем не прекращая взбивать, добавить порциями творог. В конце вмешать в массу изюм, распаренную курагу  (или свежие ягоды вместо сухофруктов) и ванильный сахар. Все перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час, чтобы печенье размякло.

Выложить массу в форму для выпечки или в миску, или на пищевую пленку, свернув рулетом, и положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник.

Творожный торт без выпечки Лентяй

Украсить можно любым кремом, глазурью (шоколадом) и дольками консервированных фруктов или свежими, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой. У меня торт покрыт шоколадной глазурью из какао.

Творожный торт покрытый глазурью

Творожный торт без выпечки Лентяй готов. Приятного чаепития!

Творожный торт без выпечки Лентяй в разрезе

Источник: http://laksena.ru/2016/08/tvorozhniy-tort-bez-vypechki/

Ссылка на основную публикацию