Срок хранения холодца

Как хранить холодец в холодильнике и сколько?

Срок хранения холодца

Одним из традиционных новогодних блюд является холодец. Это не только вкусное блюдо, но и питательное. Его часто подают к праздничному столу, когда в доме много гостей. Но после застолья остаются судочки с холодцом.

И вот здесь возникает вопрос: сколько можно его хранить в готовом виде и как правильно это сделать? В данной статье вы найдете небольшие подсказки, как продлить вкус любимого блюда.

Какие продукты влияют на срок хранения

Советы хозяек о том, как продлить свежесть приготовленного блюда отличаются. Хотя основной ингредиент холодца – мясо, в него добавляют для украшения зелень, яйца и горошек. Они значительно сокращают срок хранения. И чем меньше время обработки таких продуктов, тем быстрее его нужно употребить.

Ошибочно полагать, что специи и чеснок увеличат длительность употребления холодца. Они только для вкуса и изменить процесс внутри желе они не смогут. Единственным консервантом выступает порошок свежего хрена. Им посыпают сверху уже застывшую смесь и ставят в холодильник. Это продлит срок на 1-2 дня.

В среднем хранить сваренный холодец нужно не более 4 суток. В течение 7 дней употребить студень можно, если он жирный. Верхний слой жира в лотке препятствует прохождению воздуха к бульону.

Как определить испорченность продукта

Часто холодец готовится заранее до дня торжества. Если вы не запомнили день, когда варили его, то определить качество можно по его внешнему состоянию и запаху. Испорченное блюдо выдает вода, которая отскочила.

Неприятный запах можно почувствовать, если поставить холодец на пару часов на столе при комнатной температуре. И самый явный признак испорченности – это слой плесени на желатиновом бульоне. Такой продукт нужно сразу выбросить!  

Как продлить срок хранения

Увеличить срок употребления холодца до 10 дней можно, если следовать простым правилам.

Посуду для мясного желе необходимо хорошо вымыть и насухо вытереть. Или простерилизуйте. Чтобы бактерии не остались на продуктах, разбирать ингредиенты нужно в перчатках.

Исключите овощи без обработки как дополнительный ингредиент для холодца. Немного специй можно добавить во время варки. Отдельно подайте к блюду горчицу, хрен или острый соус.

Разливайте бульон в маленькие емкости. Так вам не придется доставать без надобности большой объем из холодильника.

Не зря формочки для холодца идут в наборе с крышкой. Храните готовый продукт накрытым. Если нет такой посуды, то используйте пищевую пленку или фольгу.

Заморозка холодца

Бульон можно заморозить отдельно, если он остался. Но и вместе с мясом тоже подлежит замораживанию. Использовать в дальнейшем холодец как отдельное блюдо нельзя. Он подойдет только для приготовления первых блюд.

Хранить студень в таком состоянии можно около 2 месяцев. После трех, жидкость станет испаряться, вкус полностью испортится. Размороженный холодец нужно хорошо прокипятить перед использованием.   

Если следовать данным правилам по хранению холодца, то можно наслаждаться его вкусом более длительный срок.

Источник: https://www.znaikak.ru/kakhranitholodecvholodilnikeiskolko.html

Сколько времени холодец может храниться в холодильнике

Скоро наступят новогодние каникулы, а с ними веселье, походы в гости, встречи друзей и родных. Каждая хозяйка хочет не только всех вкусно накормить, но и сама отдохнуть.

Холодец, пожалуй, самое популярное зимнее блюдо, сытное и нарядное, оно украсит праздничный стол.

Проблема в том, что готовят его много, иначе просто нет смысла возиться, а сколько времени холодец хранится в холодильнике зависит от довольно многих нюансов.

Срок и условия хранения холодца

Если попытаться найти в интернете информацию о том, сколько дней можно хранить готовый холодец в морозильной камере или холодильнике, то ответы будут очень противоречивые – от нескольких часов до нескольких недель.

В нормативных документах указывается, что срок годности студня, зельца, холодца и заливного не более 36 часов, при условии хранения в холоде – температура не выше +10 градусов. А в замороженном виде эти продукты можно хранить до двух месяцев.

Опыт обычных хозяек говорит нам несколько иные цифры. В среднем в холодильнике можно спокойно хранить холодец до недели, а некоторые утверждают, что и за десять дней он не портится.

Если вы приготовили много холодца, так что никак не успеваете его съесть, пока не истек срок годности, то наилучшим решением станет заморозка. Сколько будет храниться холодец в морозильной камере, зависит от типа заморозки. Выбирайте быструю или «шоковую». Тогда продукт промораживается равномерно, без кристалликов льда, и хранится до полугода.

Перед употреблением замороженный холодец надо заново прокипятить и дать ему застыть. Если просто разморозить, то образовавшиеся кристаллики льда сильно испортят вкус. Так же можно использовать заготовку холодца как основу вкусного супа.

Дополнительные ингредиенты в холодце, влияющие на срок хранения

Красиво и нарядно смотрится холодец, украшенный кружочками моркови, зеленью, половинками яиц. Но любой дополнительный продукт, не прошедший термическую обработку, уменьшает срок годности до нескольких часов, даже в холодильнике.

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что добавление сырого лука и чеснока и молотого перца способствует более длительному хранению холодца. Но эти пряные продукты лишь отбивают запах начинающего портиться продукта.

Настоящим консервантом для холодца может стать тертый хрен. Его надо равномерно распределить по поверхности и закрыть мисочку фольгой или пищевой пленкой. Таким образом можно увеличить срок хранения в холодильнике на пару дней.

Увеличение сроков хранения

Есть некоторые хитрости, позволяющие повлиять на срок хранения готового продукта. Прежде всего следует грамотно подойти к выбору мяса.

Оно должно быть максимально свежим, ни в коем случае не подвергаться заморозке. Иначе в процессе приготовления вас может ждать неприятный сюрприз – не самый свежий запах.

Можно конечно и из такого мяса приготовить, но этот холодец следует съесть сразу после застывания.

Кроме того можно увеличить срок годности на несколько дней создав условия максимальной чистоты:

  • Разбирайте мясо в перчатках, подойдут обычные медицинские.
  • Простерилизуйте посуду в которой будет храниться холодец. Металлические емкости прокаливаем в духовке, а стеклянные и пластиковые прогреваем в микроволновке.
  • Плотно закройте мисочки прежде чем убирать их в холодильник. Чем меньше будет контакта с воздухом, тем дольше можно хранить застывший холодец.
  • Нельзя повторно замораживать холодец. Чтобы хранить его в морозильнике, возьмите совсем маленькие емкости.
  • Каждый час, проведенный в тепле, уменьшает возможность хранить холодец на сутки, Подавайте его на стол непосредственно перед едой, Лучше запасти в холодильнике дополнительные небольшие порции.
Читайте также:  Как начать шить одежду

Итог

Холодец, как и все блюда из мяса, относится к скоропортящимся продуктам. Он может храниться только при условии поддержания довольно низкой температуры. Но и в холодильнике не стоит его держать дольше пяти, максимум семи дней.

Возможности увеличения сроков хранения для холодца сильно ограниченны. Через неделю в мясе начинается естественный процесс окисления белка, и употребление блюда становится небезопасным.

Из-за особой структуры холодца ограничены возможности его консервации. В основном это удаление из тех порций, которые будут храниться дольше, всех продуктов, кроме мяса, и соблюдение максимально доступной чистоты.

Морозильная камера позволяет хранить готовый холодец несколько месяцев, но и здесь сроки ограниченны. Через некоторое время жидкость начинает испаряться, и вкусовые качества заметно ухудшаются.

Лучше приготовить столько порций холодца, сколько предполагается едоков, и еще немного про запас, чем пытаться сохранить скоропортящийся продукт, рискуя здоровьем.

Ваш домовенок.

Источник: http://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/skolko-hranitsya-holodec.html

Рекомендуемый срок хранения холодца

Срок хранения холодца зависит от того, в каком месте его хранят. Обычно холодец готовят в большом количестве, но часто остается много начатых, но не съеденных кусков. Поэтому встает вопрос, как сохранить эту еду, чтобы ее вкус не изменился, а само блюдо было предохранено от порчи. Обычно холодец держат в холодильнике.

Какие меры надо принять для сохранения холодца

Если студень сварен в большом количестве, то рано или поздно встает вопрос о его сохранности. Для этого нужна низкая температура. Ее можно получить, если имеется:

  • Бытовой холодильник.
  • Морозильная камера.
  • Погреб.

Для сохранения домашнего холодца подходит тара из любого материала. Но лучше будет приготовить его в порционных тарелках. Блюдо рекомендуется хранить в металлической, стеклянной или фаянсовой посуде.

Она должна плотно закрываться, так как при хранении студня в холодильнике запах чеснока и специй, которыми сдобрен холодец, может перейти на другую пищу, что нежелательно.

Поэтому обязательно держать холодец в посуде с плотной крышкой.

Сроки хранения студня в холодильнике

Это блюдо не предназначено для длительного хранения, поэтому его надо съесть в течение нескольких суток. Если для хранения используется холодильник, то максимальный срок сохранности порционных кусков составляет 7–8 дней.

Если сварено большое количество холодца и нет возможности его съесть за несколько дней, лучше для хранения использовать морозилку. Если у нее есть функция глубокой заморозки, то хранить студень можно 5–6 месяцев без потери его вкусовых свойств.

Во многих случаях после застолья остаются тарелки, на которых блюдо недоедено. Причем оно долго находилось в теплой комнате.

В этом случае при желании хозяйки можно собрать все куски в кастрюлю, а затем довести мясной бульон почти до кипения на маленьком огне, но не кипятить. После этого надо вновь разлить холодец по формам.

Такое блюдо повторного изготовления можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Многие хозяйки готовят еду впрок, чтобы экономить свое время и не стоять у плиты каждый день, а только разогревать готовую еду или вынимать ее из холодильника. Это же относится и к холодцу.

В морозильной камере для хранения студня надо установить температуру -12–15 °C. Глубже замораживать продукт не стоит. Если готовый холодец находится в закрытой посуде, то его сохранность длится 3–6 месяцев.

Использование холодного погреба

Если человек живет в частном доме или в сельской местности, то можно вместо холодильника или морозилки использовать для хранения продуктов холодный погреб. Самая низкая температура, которую можно получить, зависит от конструкции погреба и его местонахождения.

Холодец в этом случае можно хранить от 2–3 суток до 3–4 месяцев. Как было указано выше, его лучше заложить в тару с плотно закрывающейся крышкой. Оптимальный вариант, если это будет металлический контейнер.

Это не только сохранит вкус и аромат продукта продолжительное время, но и защитит его от различных грызунов, например, мышей, которые могут проникнуть в погреб.

Увеличение срока хранения разными методами

Есть несколько способов, которые позволяют увеличить сохранность студня до 9–10 суток при использовании обычного холодильника. Эти методы рекомендуется применить только тогда, если продукт готовится заранее, например, перед праздником. Для увеличения срока сохранности готовой еды можно сделать следующее:

  1. Использовать для хранения блюда эмалированную металлическую посуду с крышкой. Нужно ее простерилизовать до заливки холодца.
  2. Мясо при изготовлении студня желательно разбирать в стерильных перчатках.
  3. В блюдо не надо добавлять сырые овощи. Специи лучше вводить в бульон во время его варки. Хрен, горчицу лучше подавать уже за столом.
  4. Бульон надо разливать по емкостям небольшого объема.
  5. Для лучшей сохранности надо накрыть емкость с блюдом крышкой, пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

Некоторые люди думают, что если добавить перец и чеснок, то можно увеличить срок хранения блюда. Это заблуждение. Надо помнить, что лучше не хранить полученный продукт при температуре выше 0 °С дольше 7 дней.

Так как герметичность закрытой крышкой емкости со студнем обеспечить трудно, то в ней появляются различные бактерии. Если холодец залежался, то на нем может появиться плесень.

Такая пища не годится для еды и опасна для здоровья.

Источник: https://gdehranit.ru/hranit/srok-hraneniya-holodetsa.html

Сроки хранения холодца в холодильнике и морозильной камере

Холодец – питательное, вкусное и очень популярное блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество и другие праздники, когда надо накормить много гостей, да и себя побаловать. Порой судки и мисочки с холодцом остаются после окончания праздников. Сколько их можно хранить?

Что влияет на срок хранения

Рекомендации по поводу того, сколько хранить студень или холодец, сильно отличаются. Это связано с разными ингредиентами, входящими в блюдо. Хотя основой служит мясо, присутствуют различные добавки, начиная от чеснока и заканчивая украшениями из яиц и зеленого горошка.

Любой термически необработанный овощ в холодце уменьшает его сроки хранения. Единственным консервантом считается сырой хрен. Его измельчают и распределяют по поверхности, затем накрывают емкость фольгой или пищевой пленкой. Эта хитрость позволяет держать еду в холодильнике на 1-2 дня дольше.

Добавление моркови и петрушки приводит к тому, что сроки хранения уменьшаются. Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.

Читайте также:  Как и когда принимать "пирантел" взрослым

Если вы сбились со счета и не помните, сколько продукт пролежал в холодильнике, то его свежесть можно определить по запаху и внешнему виду. У испорченного холодца отходит вода. Если оставить его на некоторое время на столе в теплой комнате, вы почувствуете неприятный душок. И наконец, на долго хранящемся бульонном желе появляется серая плесень.

Замораживание

Если у вас остался холодец, и вы боитесь, что он испортится, то заморозьте блюдо. По возможности выбирайте быструю заморозку, чтобы охлаждение было равномерным.

Как вы думаете, сколько дней можно хранить холодец в замороженном состоянии? Оказывается, 1-2 месяца, а встречаются рекомендации и до 5-6 месяцев. Он представляет собой прекрасную заготовку для супа и борща. Когда надумаете его использовать, достаньте, разморозьте и перекипятите.

Если добавить воды, то получится мясной бульон. Длительное хранение более 3 месяцев не целесообразно. За это время жидкость сильно испарится, а вкус продукта изменится в худшую сторону.

Как увеличить срок хранения

Существует несколько способов, позволяющих увеличить срок хранения холодца до 10 дней. Их можно использовать, если вы готовите блюдо заранее, чтобы освободить день перед праздником для других дел.

  • Емкости, в которых будет застывать продукт, должны быть идеально чистыми. Для уверенности их можно стерилизовать.
  • Разбирайте мясо в стерильных перчатках.
  • Не добавляйте сырых овощей. Лучше добавьте специи в бульон при варке, а за столом подавайте к холодцу горчицу, хрен и другие приправы.
  • Разливайте бульон по небольшим емкостям. Это позволит не доставать лишние порции без необходимости из холодильника.
  • Накрывайте сверху емкости, в которых собираетесь хранить блюдо, крышками, пищевой пленкой или фольгой.

Есть мнение, что добавление перца и чеснока тоже увеличивает срок хранения, но это не так. Сколько бы специй вы не добавляли, существенно повлиять на процессы внутри застывшего желе не получится.

Не стоит хранить холодец более 7 дней при температуре выше 0°. Емкость закрыта не герметично, и со временем белок начинаете окисляться, размножаются бактерии. На старом залежавшемся холодце можно увидеть плесень. Такой продукт надо выкидывать без раздумий.

Источник: http://HozObzor.ru/kak-hranit/holodecz.html

Как и сколько хранить холодец в холодильнике | Можно ли хранить домашний холодец в морозилке

Такое традиционное и любимое блюдо, как домашний холодец, обычно готовят впрок.

Но как долго можно хранить холодец в холодильнике, если вы сварили большое количество тарелок этого вкуснейшего блюда? Да и часто после застолья остается несъеденный, но начатый холодец, и как хранить его, чтобы вкус остался неизменным, но при этом блюдо не испортилось? Опытные хозяйки знают, сколько можно хранить холодец в холодильнике и как правильно это делать, а всех начинающих мы научим, как делать это правильно. В этой стать вы найдете ответы на вопросы, сколько можно хранить домашний холодец как в холодильнике, так и в морозилке.

Как правильно хранить холодец

Как хранить домашний холодец, если вы сварили его впрок и много? Для хранения холодца нужна низкая температура, и для этого подходит:

  • холодильник;
  • морозилка;
  • холодный погреб.

Для того чтобы хранить домашний холодец, подойдет любая тара, но все же лучше, если вы приготовите блюдо в порционных тарелках и будете хранить холодец в стеклянной, фаянсовой или металлической посуде. Важно держать ее закрытой, так как ароматы чеснока и специй могут пропитать и остальные продукты в холодильнике, поэтому обязательно нужно хранить холодец под крышкой.

Сколько можно хранить холодец в холодильнике

Отвечая на вопрос, как долго можно хранить холодец, можно с уверенностью утверждать: это не блюдо длительного хранения. Едят это блюдо максимум несколько дней, поэтому лучше всего не хранить холодец очень долго в холодильнике. Сколько можно хранить домашний холодец в холодильнике, если сразу не съели всю порцию, зависит от ваших аппетитов.

Конечно, лучше съесть сваренные запасы на протяжении 2-3 дней, и потом сварить свежее блюдо. Но если вы наварили больше, чем съедите, можно хранить домашний холодец и в морозилке при глубокой заморозке в течение 6 месяцев.

Часто после застолья остаются тарелки с едва тронутым или недоеденным блюдом, а также постоявшие в теплом помещении. Его следует аккуратно собрать в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить, после чего заново разлить его по формам.

Важно знать, сколько времени можно хранить домашний холодец в холодильнике после повторного разлива. Лучше всего съесть его за день или заморозить.

Можно ли хранить холодец в морозильной камере

Многие хозяйки знают – лучше один раз встать у плиты и наготовить на неделю, чем ежедневно после работы тратить время на приготовления свежих ужинов. Домашние полуфабрикаты совсем не такие, как магазинные, и такое блюдо, как холодец, не является исключением.

Отвечая на вопрос, можно и хранить холодец в морозилке, говорим – да, можно, и даже нужно. При этом не имеет большого значения, как долго вы будете занимать морозилку уже готовым блюдом.

Гораздо важнее, каким именно способом и как хранить холодец в морозилке, чтобы он оставался вкусным и ароматным.

Сколько дней можно хранить таким способом холодец, если вы сварили его много, зависит от температуры в морозильной камере. Не обязательно замораживать его очень глубоко, достаточно при -15°С хранить холодец. Сколько, зависит того, как часто вы едите это блюдо, но на протяжении месяца при такой температуре он будет оставаться вкусным и ароматным.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-holodets/

Как правильно хранить холодец

Как правильно хранить холодец

Холодец – популярное блюдо. Оно сытное, вкусное и служит украшением любого стола. Но при его готовке следует учесть, что хранится студень только при низких температурах. Поэтому возникает вопрос: как долго можно хранить холодец в холодильнике, чтобы он не испортился? Сроки его хранения зависят от многих нюансов, о которых мы вам и расскажем.

Сроки и условия хранения

Согласно нормативным санитарно-эпидемиологическим документам, студень, холодец или заливное можно хранить не более 36 часов при температуре не выше +10°С. В замороженном виде срок хранения составляет до двух месяцев.

Однако многие хозяйки утверждают, что на практике холодец в холодильнике хранится от 7 до 10 дней. Лучше не рисковать здоровьем и не проверять крайний срок годности. Остановитесь на оптимальном варианте срока хранения – не более 5 дней. 

Читайте также:  Чем отличается красивая девушка от симпатичной

Предлагаем ознакомиться с некоторыми хитростями, влияющими на сроки хранения заливного:

  • Всегда внимательно подходите к выбору мяса. Оно должно быть максимально свежим.
  • Разбирайте мясо на кусочки в перчатках.
  • Стерилизуйте посуду, в которой будет храниться студень, и плотно закрывайте ее крышкой или пленкой. Иначе попадание воздуха сократит время хранения.
  • Разливайте студень в небольшие емкости. Каждый час в тепле сокращает срок хранения на сутки. Лучше зараз съесть небольшую порцию, чем потом выкидывать испортившиеся остатки.

Ингредиенты, влияющие на срок хранения

Помните, что любой термически не обработанный овощ уменьшает срок хранения холодца. Студень, украшенный кружочками моркови, зеленью или половинками яиц, выглядит аппетитно и красиво. Но при этом срок его хранения уменьшается. Такой холодец необходимо съесть в течение трех дней.

Некоторые хозяйки считают, что добавление чеснока, сырого лука и молотого перца продлевает время хранения студня. Но это мнение ошибочно. Пряности могут лишь заглушить запах портящегося продукта.

Единственный консервант для холодца – хрен. Он позволяет хранить студень в холодильнике на пару дней дольше. Если вы решили воспользоваться этим ингредиентом, то измельчите его и посыпьте им блюдо сверху. Накройте миску с холодцом пищевой пленкой или фольгой и отправьте на хранение.

Заморозка

Иногда бывает, что холодца приготовили много, съесть его до истечения срока годности не получается. Чтобы он не испортился, воспользуйтесь заморозкой.

Применяйте при этом быстрый, или шоковый, тип замораживания. В таком виде студень сможет храниться до полугода.

Для того чтобы вкус замороженного холодца не портили кристаллики льда, перед употреблением прокипятите его и дайте вновь застыть.

Если вы сомневаетесь в свежести холодца, лучше не рисковать и отказаться от его употребления.

Если холодец долго хранился в холодильнике, перед употреблением убедитесь, что он не испортился. Обратите внимание на запах. Чтобы его почувствовать, дайте студню немного постоять при комнатной температуре. Испорченный холодец имеет мутноватый оттенок, а иногда на нем можно наблюдать сероватый налет плесени. Если вы сомневаетесь в свежести продукта, не рискуйте и выбросите его.

Помните, что холодец – мясной продукт, относящийся к категории скоропортящихся. В холодильнике он может храниться не более 5 дней. Поэтому готовьте столько порций холодца, сколько предполагается едоков плюс небольшой запас. И тогда вам не придется переживать по поводу того, сколько он хранится и как продлить ему жизнь.

Источник: http://ymadam.net/dom/hranenie/hranit-holodec.php

Хитрости заморозки холодца в морозилке » Сусеки

Хитрости заморозки холодца в морозилке » Сусеки

Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

Ингредиенты: вода, мясо, мясо курицы, специи, чеснок
Время для закладки: Весь год

Холодец – это куски мяса в желированном крепком мясном бульоне. Другое название этого блюда – студень. Тугая консистенция холодца достигается без помощи желатина и других веществ, способствующих сгущению бульона. Бульон при этом просто вываривают длительное время – от 8 до 12 часов.

Очень широкое распространение получил студень в России, в Украине и в Грузии.

Секреты приготовления вкусного холодца

Готовят холодец из различных видов мяса и птицы (свинины, говядины, курицы, гуся, утки), а для того чтобы бульон хорошо желировался добавляют свиные ноги, рульку, уши и хвосты, также можно использовать ножки птицы. Сочетание различных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.

Наиболее вкусный студень получается из мяса, не подвергавшегося до этого заморозке, поэтому приобретать мясные продукты следует в день приготовления на местном рынке, где торгуют парным мясом.

Золотистый цвет мясному бульону придаст луковица, сваренная в шелухе. После того так варка подойдет к концу, овощ извлекают из бульона.

Наиболее аппетитным будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, а не измельченные через мясорубку. Разбирать мясо на волокна следует вручную.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через мелкое сито.

Смотрите видео от Светланы Будниковой – Как приготовить вкусный и прозрачный холодец

Сроки хранения холодца

Хранить холодец, купленный в магазине, нужно по правилам отраженным на этикетке. Там точно указана рекомендуемая температура хранения и срок годности.

Что касается домашнего студня, то тут сроки определяются тем, где хранится продукт:

  • при комнатной температуре холодец должен храниться не более суток;
  • в холодильном отсеке с температурой 0…+4°С – не более недели.

Важное правило: хранить холодец следует в плотно закрытой таре. Это может быть стеклянная емкость с крышкой или пищевой контейнер.

Можно ли замораживать холодец в морозилке

Бывают ситуации, что холодца приготовлено очень много и съесть его не представляется возможным в пределах срока годности. Тогда холодец лучше заморозить.

Для этого емкость со студнем закрывают крышкой и, для исключения впитывания посторонних запахов морозилки, заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

Правда, следует учитывать, что после разморозки такой холодец слегка потеряет во вкусе и незначительно изменит консистенцию. Чтобы избежать этого, о дальнейшей заморозке холодца следует позаботиться еще на стадии приготовления блюда.

Если вы знаете, о том, что часть холодца вы будете морозить, то подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Разложите в них мясо и залейте бульоном.

Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно!!!

Емкости закройте плотно крышкой и заверните в пищевую пленку. В таком виде заготовку для холодца отправьте в морозилку на хранение.

Как правильно размораживать холодец

Когда вы захотите приготовить холодец, достаньте заготовку из морозилки и растопите ее в микроволновой печи.

Жидкий бульон с мясом перелейте в кастрюлю или сотейник и прокипятите в течение 5 минут, добавив соль и специи. Чеснок добавьте тогда, когда заготовка будет снята с огня.

Кипятить заготовку нужно обязательно, чтобы испарилась часть жидкости. Если вы просто разморозите холодец, то он будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию.

Разлейте жидкий студень в формы и остудите в холодильнике. Холодец будет таким, как будто вы его только что приготовили, плотным и упругим.

Срок хранения холода в замороженном виде

Хранить замороженную заготовку для холодца в морозилке можно не более 2 месяцев при условии, что за это время не было перепадов температур внутри морозильной камеры.

Tweet

Источник: http://suseky.com/hitrosti-zamorozki-holodtsa-v-morozilke/

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию