Как приготовить котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба | Рецепты для мультиварки

Как приготовить котлеты без хлеба

Порций:   Время приготовления:
22.01.2014 г.

Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало.

Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать.

Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Ингредиенты:

  • свинина (200 г);
  • говядина (200 г);
  • одно яйцо;
  • соль;
  • одна луковица;
  • растительное масло (55 мл);
  • петрушка;
  • мука (110 г).

Пошаговый рецепт

Чтобы правильно приготовить мясной фарш без использования хлеба, нам понадобится хорошо его вымесить. Это первый секрет данного вида котлет.

Итак, пропускаем через металлические ножи мясорубки равное количество свежей говядины и свинины (не рекомендуется использовать замороженное мясо).

Затем добавляем к мясу соль, мелко шинкованную петрушку, натертый на терке (мелкие ячейки) репчатый лук, по желанию острый перчик и куриное яйцо.

Далее тщательно, на протяжении минимум 10 минут вымешиваем фарш руками, чтобы он превратился в однородную, крепкую массу. Теперь насыпаем достаточное количество муки в подходящую посуду и формируем будущие котлеты, которые постоянно в нее «окунаем».

Устанавливаем режим «Жарка», после чего в чашу наливаем масло, ожидаем, пока оно хорошо разогреется, и равномерно размещаем котлеты на дне емкости. Второй секрет нашего блюда – не трогать их, прежде чем одна сторона не покроется корочкой. В противном случае они распадутся.

Когда это случится, аккуратно переворачиваем котлеты на обратную сторону и продолжаем обжаривать их до готовности. Подавать эту мясную закуску можно как немедленно, так и через несколько часов и даже на следующий день. А в качестве дополнения к котлетам без хлеба прекрасно подойдет абсолютно любой гарнир: от сваренной крупы или картофеля до салата из овощей.

Источник: http://recepti-multivarka.com.ua/kotlety-bez-xleba/

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с картошкой без хлеба

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с картошкой без хлеба

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Картофель – 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для обжарки + 5 минут для тушения

Выход: 10 порций

У каждой хорошей хозяйки есть свой личный рецепт котлет. После череды проб и ошибок я вывела для себя простую формулу удачного блюда — котлеты из говядины и свинины. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого удачного блюда, которое любят в нашей семье от самых маленьких детей до почтенного возраста взрослых.

Этот рецепт приготовления котлет из говядины и свинины не содержит хлеба и использует на килограмм мяса всего одно яйцо, ведь белок яиц делает котлеты жесткими, а хлеб, необходимый для консистенции фарша, впитывает весь сок, который выделяет мясо, в себя.

Вместо этого я использую кефир и картофель, ведь благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу котлеты получаются невероятно сочными и рассыпчатыми внутри, но в то же время не развалятся на части при обжаривании на сковороде.

А кефир делает котлетки сочными и аппетитными.

Благодаря этому фоторецепту домашние котлеты из свинины и говядины станут любимым блюдом из фарша в вашей семье. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а котлет хватит, чтобы накормить большую семью.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины на сковородке

Подготовьте все ингредиенты для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото предполагает, что вы будете готовить из фарша, но, безусловно, гораздо лучше, если вы приготовите фарш самостоятельно, перекрутив его 2-3 раза на мясорубке.

В этом случае вы будете уверены в качестве мяса для котлет и сможете регулировать толщину помола, используя различные решетки для мясорубки.

Из более крупно помолотого фарша получаются котлетки жестче, но сочнее, а если вы возьмете мелкую решетку, котлетки будут чуть менее сочными, так как сок из мяса успеет выжариться, но в то же время они будут очень мягкими, и их сможет есть даже беззубый дедушка.

Перед тем как приготовить котлеты из свинины и говядины, выберите кусочки мяса. Свинину нужно взять жирную, так как постная говядина нейтрализует этот жир и результат будет оптимальным.

Именно благодаря жиру свинины котлеты и получаются такими вкусными. И, конечно, мясо для котлет лучше покупать не замороженное, а охлажденное.

Приготовьте из мяса фарш (или купите готовый) и смешайте оба вида фарша в глубокой миске, хорошо его посолив и поперчив по вкусу.

Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на той же решетке, что и мясо.

Рецепт вкусных котлет из свинины и говядины обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными.

Лук я измельчаю в небольшом блендере (можно сделать это погружным блендером или использовать ту же мясорубку, что уже работала, измельчая мясо и картофель в фарш).

Итак, поместите в чашу блендера крупно нарезанный кусками лук, кефир, яйцо и немного посолите.

Измельчайте 1-2 минуты, пока лук не превратится в сочную кашицу.

Смешайте луковую кашицу и фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите. Я смешиваю фарш руками – во первых, вы хорошо чувствуете, когда смешались все ингредиенты, а во-вторых, можете «отбить» мясо, так оно получится более нежным, насытится кислородом и будет обладать лучшей сцепляемостью.

Очень вкусные котлеты из свинины и говядины получаются, если для сочности в процессе вымешивания добавить пару ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного масла. Перед лепкой котлет фарш лучше охладить в холодильнике 15-20 минут.

Для обжарки котлет сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы.

Я обычно «отбиваю» фарш, шлепая будущую котлетку из одной руки в другую с небольшим усилием, это позволяет волокнам мяса сцепиться между собой и ваши котлетки на сковородке точно не развалятся на части.

Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде.

Наши котлеты из свино говяжьего фарша без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории.

Но если вы привыкли панировать котлеты или переживаете, что сок из мяса вытечет на сковороду и они будут не сочными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые. Также можно использовать толченые орехи или кунжутные семена.

Обжаривайте наши котлеты с говядиной, свининой и картофелем на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на сильном огне с одной стороне около 2-3 минут, для того, чтобы сторона схватилась и задержала сок в мясе.

Потом огонь нужно убавить и потомить ее на той же стороне еще 4-5 минут. Рецепт сочных котлет из свинины и говядины предполагает доведение до готовности под крышкой, поэтому мы сильно их не зажариваем.

Но вы можете обжаривать их около 1820 минут, из которых 7-8 под крышкой, и тогда доводить до готовности не нужно.

Стали румяными – переворачиваем на другую сторону вилочкой или деревянной лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку и плотно накройте крышкой. Можно довести до готовности котлеты из говядины и свинины в духовке, но мы протомим их на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 7-10 минут.

И последнее, что вам нужно знать, перед тем как как приготовить котлеты из говядины и свинины: чтобы определить готовность котлет, нужно проткнуть их ножом или вилкой.

Если сок, который из них вытекает, прозрачный – котлеты готовы.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из говядины и свинины, рецепт простой, но в нем есть несколько нюансов, которые помогут сделать ваше блюдо совершенным. Подавайте их с овощами и свежей зеленью.

Калорийность котлеты из свинины и говядины жаренной без хлеба с картошкой 235 ккал на 100 г. Это несколько меньше, чем калорийность котлет с хлебом, и это лишь одно из их преимуществ перед большим количеством рецептов котлет, представленных на нашем сайте.

Итак, на вашем столе — котлеты свинина говядина. Рецепт поможет вам найти ключ к сердцу любого мужчины.

Сохранить

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/retsept-kotlet-iz-farsha-govyadiny-i-svininy-s-kartoshkoj-bez-khleba

Котлеты без хлеба как сделать? | Красота | Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Муж не любит котлеты обычные. Говорит, что мама его готовила просто из фарша без всяких добавок. Я не знаю надо ли класть яйцо туда и чтоб сочные они были.Почитала можно с картошкой сделать, но она тоже наверное будет чувствоваться, а он хочет что б только мясо было. Подскажите пожалуйста, как такое делается. спасибо.
  • Так и делается.Кладете только мясоА вообще,прям Ваш муж разбирается что туда положено.Ешь,милый,там только мясо,как ты заказывал
  • Делайте гамбургеры ему. Там только мясо.
  • Могу предложить биточки. Фарш как на пельмени: мясо+лук+соль+перец. Фарш хорошо перемешивается, отбивается, формируются шарики, потом шарики на мокрой ладошке расплющиваются, обваливаются в муке и взбитом яичке (отдельно), жарятся на сковородке как котлетки или отбивные. Вкус и запах как у отбивных. Мой муж биточки очень уважает
  • Нет, не надо яйцо. Только мясо, лук и специи и все. В яйце потом обмакиваем.
  • Я мужу делаю гамбургеры, что бы с собой на работу брал.Но не знаю правильно ли.На бумажку выкладываю комок говяжьего фарша(60-70 грамм), другой бумажкий приплюскиваю комок в блин и на сковродку(бумажки снять естественно), солю и перчу прямо на сковородке.
  • картошка чувствоваться не будет. они оч нежные с ней получаются. жареного лучку туда еще… нямка
  • я тоже без хлеба делаю. надо добавить молока и яйцо, и хорошо вымесить.
  • вместо хлеба на 500 г фарша добавляю 3- 4 ст.л. молотого геркулесамоим с картошкой не нра..
  • удобно просто.Расплющила, одну бумажку сняла, на сковороду открытой стороной положила и вторую бумажку сняла.
  • а ваще что дает хлеб в котлетах? типо чтоб мяса поменьше класть? или вкус какой а?
  • манки немного добавить можно, размочив в воде.
Читайте также:  Что делать, если першит в горле и сухой кашель

Источник: https://eva.ru/beauty/messages-2510734.htm

Вкусные котлетки без молока

Вкусные котлетки без молока

Автор:
Шеф-повар

Добрый день, читатели!

В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Отсутствие привычного ингредиента – молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.

Как приготовить вкусный фарш для котлет

Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.

Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.

По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее.

Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб.

Он делает котлеты более пышными и объемными.

Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.

Рецепт без молока и хлеба

  1. 500г фарша. Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу.

    На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.

  2. 1 репчатый лук. При приготовлении из курицы замените лук на чеснок. Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.
  3. 1шт. яйцо. Используется для связывания ингредиентов между собой.

    Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить котлеты без яиц.

  4. Специи по вкусу (слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес. В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.

  5. Соль по вкусу (справа на фото).
  6. 1ст.л. муки. Лучше добавить меньше.
  7. Панировочные сухари. Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания.

    По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.

Этапы приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем в руках кругляши и обваливаем в сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.

Готовые котлеты подойдут с гарниром из пюре или риса. Для украшения можно использовать свежую зелень: зеленый лук и укроп.

Таким образом, у вас получился вкусный и сытный обед или ужин. Из полученного объема выходит в среднем 4-5 котлеты.

При возникновении вопросов и сомнений, готовьте параллельно с нами:

Во Всемирной паутине встречается не один рецепт приготовления котлет без молока.

 Котлеты из филе индейки без молока

Рецепт приготовления:

  • 500г филе индейки. По вкусу птица не уступает свинине и говядине. При этом индейка наиболее диетический продукт, который позволит сохранить вашу фигуру. Также для людей с аллергическими реакциями, мясо птицы будет незаменимым спасением.
  • 50-100г белого хлеба.
  • 1шт.репчатый лук.
  • 1 долька чеснока
  • 50г панировочные сухари. Лучше самостоятельно их приготовить. Для этого выложите хлеб на противень в разогретую духовку. Оставьте на 5-10 минут. Подсушенный хлеб отправляется в блендер и превращается в сухари.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Запомните, перед разделкой любого вида мяса, прежде его следует промыть. Нарезаем на кусочки и отправляем в блендер или мясорубку.

Постоянные читатели рекомендуют:  Рулет без яиц на кефире за 15 минут

Очищаем лук и чеснок от верхнего слоя. Разрезаем на несколько частей и отправляем вместе с хлебом измельчаться.

Соединяем два компонента. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу. Оставляем фарш в сторону на несколько минут. Ему нужно пропитаться луком и специями.

Выливаем на сковороду 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. При желании можно заменить на оливковое масло. Но полезные вещества при термической обработке в нем разлагаются. Оно теряет свою ценность.

Из фарша лепим котлеты. Для этого в глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую и выкладываем на горячую сковороду. Жарим несколько минут с каждой стороны. Вы поймете, что надо переворачивать, когда образуется золотистая корочка.

Котлеты необходимо подавать горячими. Гарниром может быть салат из свежих овощей, рис или картофель.

Приятного аппетита.

Школьные котлеты без яиц и молока

Рецепт:

  • 500г фарша. Можно использовать говяжий, свиной или куриный. Если дома есть комбайн, блендер или другое устройство для измельчения, лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить в фарш.
  • 200г белого хлеба.
  • Панировочные сухари – готовые или сделайте самостоятельно. При последнем варианте достаточно подсушить кусочки в духовом шкафу. Для измельчения отправить в блендер.
  • 200г воды.
  • 2ч.л. соли.
  • 3-5 долек чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • 1шт. лук репчатый.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Для котлет используйте завалявшиеся сухие куски хлеба или подсушите его в духовке. Для этого будет достаточно 5-8 минут. Корочки лучше срезать. Наливаем воду в глубокую тарелку и отправляем туда хлеб. Оставляем на полчаса для размягчения.

По истечении время разминаем хлеб в крошку. Соединяем с фаршем. Очищаем луковицу от кожуры. Мелко шинкуем или отправляем для нарезки в блендер. Добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чесноко-давилку. Перемешиваем с фаршем.

По рецепту будущие котлеты оставляем на полчаса для настаивания. Если фарш получается плотным, добавляем воду.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях для панировки. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда котлеты обжарятся, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне тушиться минут 10.

Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся горячими котлетами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html

Котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПростые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Крабовый салат, Салаты с грибами, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат МимозаПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасха, На день рожденияПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Кексы, маффины, капкейки, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Шарлотка, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Маффины, Ватрушки, Лепешки, Капкейки, Пирожное безе, Чизкейк, Беляши, Песочное печенье, Плюшки, Дрожжевые пироги, Тонкие блины на молоке, ХачапуриБорщ, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Окрошка, Суп-пюре, Харчо, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Плов, Запеканки, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Тефтели, Лазанья, Чебуреки с мясом и без, Запеканка творожная, В кляре, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Пшённая каша, Манная каша, Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Каши на молоке, Картофельная запеканка, Голубцы ленивые, Буженина домашняя , Овсяная кашаВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, В хлебопечке, Фаршированные блюда, Каша в мультиварке, Картошка в мультиварке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Плов в мультиварке, Суп в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в мультиварке, Мясо в мультиварке, Рыба в духовкеШашлыки, Шашлыки из свининыДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на кефиреГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Картошка с грибами

Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Натереть на средней терке сырой картофель. К фаршу добавить картофель и обжаренный лук. Вбить яйцо. Добавить в фарш соль, перец, пол чайной ложки соды и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Влить холодной кипяченой воды (сколько возьмет фарш) и замешать до однородной массы. Из этой массы слепить котлеты, и панировать их в панировочных сухарях или в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него панированные котлеты. Обжарить по минуте с каждой стороны на быстром огне, до румяной корочки.  Переложить котлеты в специальную посуду с крышкой для микроволновки, и поставить в микроволновку на 5 минут. Жарить на  средней мощности. Вот и все, наши котлеты готовы! Приятного аппетита!

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 135 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Картошка, Сода пищевая, Соль, Перец черный молотый, Вода, Панировочные сухари

Источник: https://1000.menu/cooking/14539-kotlety-bez-xleba

Котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, сало, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: крабовые палочки, форель, яйцо куриное, кус-кус, лук порей, лук шалот, сливки 33%, фреш лимонный, масло сливочное, масло виноградной косточки, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, …

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, горчица французская в зернах, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, мука кунжутная, молотая паприка, перец черный молотый, зира, лавровый лист, йогурт, зелень, соль

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, панировочные сухари, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: горбуша, творожный сыр, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, зелень, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: печень утиная, крупа гречневая, сало, яйцо куриное, лук сушеный, молотая паприка, перец черный молотый, соль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные сухари, масло растительное, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, фарш индейки, лук репчатый, тимьян, грибы белые, мука цельнозерновая, молоко, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, печень куриная, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, панировочные сухари

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, яйцо куриное, картофельный крахмал, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рыбные консервы, рис, яйцо куриное, панировочные сухари, укроп, масло подсолнечное, лук красный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, молотая паприка, лук репчатый, перец чили, петрушка (зелень), треска, масло растительное, вода

Ингредиенты: фарш, капуста белокочанная, крупа пшеничная, лук порей, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, …

Ингредиенты: овсяные хлопья, овсяные отруби, мука кедровая, яйцо куриное, батат, тыква, лук порей, чеснок, масло сливочное, масло виноградной косточки, перец черный молотый, пажитник молотый, соль, сметана, …

Ингредиенты: фарш куриный, геркулес, вода, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Источник: http://TvoiRecepty.ru/kotlety-bez-khleba

Котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба

Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 730 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

Приготовление

В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями.

Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной.

Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

Приготовление

Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

Куриные котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайтеперекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1,1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 35 г;
  • зубок чеснока;
  • репчатый лук – 75 г.

Приготовление

Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-bez-hleba

Рыбные котлеты без хлеба рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты без хлеба рецепт очень вкусно

Содержание статьи:

  • Ингредиенты
  • Оценить рецепт Рыбные котлеты без хлеба:
  • Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.82
  • Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
  • Рыбные котлеты
  • Рыбные котлеты из окуня
  • Котлетки из семги
  • Котлетки из крабовых палочек 4.6
  • Котлеты из щуки 4.3
  • Рыбные котлеты из филе трески 3.0
  • Котлеты из окуня 3.7
  • Рыбные котлеты с кабачком 4.4
  • Рыбные котлеты с грибами 4.9
  • Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7
  • Банкетные котлеты
  • Рыбные котлеты с овсяными хлопьями 3.4
  • Рыбные котлеты в домашних условиях 2.5
  • Рыбные котлеты под маринадом
  • Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.7
  • Рыбные котлеты без яиц 3.6
  • Рыбные котлеты из подлещика 4.7
  • Котлеты из рыбного филе 4.4
  • Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)5.0
  • Видео: Нежнейшие и очень вкусные рыбные котлеты. Еще один рецепт котлет из рыбы.

    Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.

    Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

    Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

    К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.

    Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.

    Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.

    Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.

    Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка.

    Ингредиенты

    Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.

    Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не.

    Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром.

    Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.

    Источник: http://ezhevi4ka.ru/kotletki/ribnie-kotleti-bez-hleba-retsept-ochen-vkusno.php

    Котлеты из говядины: как приготовить

    Котлеты из говядины: как приготовить

    Котлеты из говядины я предлагаю приготовить по принципу бифштекса — без добавления хлебобулочных изделий, муки, крупы, яиц, а также панировки.

    Таким образом сохранится мясной вкус и некоторая жесткость волокон.

    Главная рекомендация по приготовлению этих котлет: фарш из говядины необходимо хорошенько отбить, повысить пластичность вязкой массы до максимума, иначе во время жарки изделия могут разваливаться.

    Вообще говядина — своеобразное мясо. Вкус на любителя, часто попадаются жесткие куски, выбрать ее в целом труднее, чем свинину. С другой сторона, это мясо не столь жирное, с диетическим уклоном. Я предпочитаю по возможности готовить говядину в мультиварке, но иногда домашние просят именно котлет. Мой фирменный рецепт котлет из говядины — перед вами!

    Ингредиенты

    • 700 грамм говядины (филейная часть);
    • 1/5 стручка перца чили (красного);
    • 2 зубчика чеснока;
    • пару веточек укропа;
    • 1 большая луковица;
    • 50 мл масла (рафинированного растительного);
    • соль, перец.

    Приготовление

    Прежде чем приступать собственно к приготовлению котлет, вымойте и обсушите бумажным полотенцем мясо, а с лука и чеснока снимите шелуху. Кусок добротной говядины измельчите в кухонном комбайне или пропустите через обычную мясорубку пару раз, тщательно перемешайте с солью, черным перцем, при желании — свежего помола.

    Добавьте мелко нарубленную крупную и сочную луковицу, несколько колец жгучего чили, пару веток молодого укропа или другой свежей зелени, раздавленные зубчики чеснока. Снова котлетную массу доведите до однородности.

    Упакуйте говяжий фарш в плотный пакет из пищевой пленки, стяните концы в узел и с некоторой силой ударьте пакетом по столешнице несколько раз.

    Смажьте ладони каплей растительного масла и сформируйте круглые или продолговатые котлеты-полуфабрикат.

    Обжарьте без панировки при умеренной температуре на сковородке в уже раскаленном масле. Перевернув на другую сторону, продолжайте пропаривать под крышкой. На котлетах должна сформироваться плотная поджаристая корочка.

    Удалите излишки масла бумажным полотенцем — просто уложите на него котлеты.

    Подавайте горячие говяжьи котлеты с салатом из свежих овощей — для максимальной пользы от сытного обеда.

    Как насчет быстрого салата из свежей капусты? Отличное сочетание вкуса и пользы!

    Рекомендую ознакомиться: Как приготовить блины на молоке

    Источник: http://www.nashagotovka.ru/kotlety-iz-govyadiny-bez-xleba-i-panirovki/

    Несколько вариантов котлет без хлеба

    Несколько вариантов котлет без хлеба

    Котлеты любят не только дети, но и взрослые. Это блюдо не надоедает, поэтому есть его можно не только в обед, но и на завтрак, и на ужин. Особенно вкусны котлеты без хлеба, рецепт которых будет сегодня разобран.

    Котлеты без хлеба из куриного фарша

    Разберем, как приготовить куриные котлеты без хлеба.

    Возьмем следующие ингредиенты

    • Фарш куриный — 1 кг;
    • Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
    • Пшеничная мука — 1,5 ст.л;
    • Очищенный чеснок — 1 зубчик;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Зелень.

    Поэтапный рецепт с фото приготовления котлет без хлеба

    Фарш куриный выложить в миску, добавить в него яйцо и размешать.

    Лук обработать — удалить шелуху и ополоснуть под водой. Нашинковать мелким кубиком и добавить к фаршу. С чесноком проделать аналогичные действия, что и с луком. Затем добавить яйцо,  мелко нарезанную зелень.

    Готовый фарш вымесить, рассыпать по всей поверхности муку. Все содержимое перемешать, убрать в холодильник на 10 минут.

    Тем временем устанавливаем на плиту сковородку, наливаем в нее жир, ждем, когда она полностью разогреется.

    Фарш разделить на равные куски массой по 80 грамм, придать каждому из них форму котлет (капельки).

    Выкладываем на сковородку и обжариваем со всех сторон, до образования красивого колера. Котлеты готовы!

    Существует множество вариаций рецепта котлет из фарша без использования хлеба. Предлагаем  ознакомиться с некоторыми из них.

    • Фарш свинина/говядина — 0,7 кг;
    • Свежие листья петрушки — 10 гр;
    • Лук репчатый — 3 шт;
    • Пастеризованное молоко — 1/4 стакана;
    • Горох консервированный — 20 гр;
    • Паприка молотая — 5 гр;
    • Соль — 1 ч.л;
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л;
    • Помидоры в маринаде — 5 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Приправа тимьян — 1/2 ч.л;
    • Вода — 1 л.
    1. Подготовленный фарш выкладываем в чашу.
    2. Лук надо обработать — убрать верхние сухие листья, ополоснуть под водой. Затем его мелко шинкуем и делим пополам. Первую половину соединяем с мясным фаршем, а вторую убираем пока в сторону.
    3. Листики зелени промыть, дать им обсохнуть. Мелко нашинковать, 1/2 часть также ввести к фаршу.
    4. В чашу со всем содержимым добавить молоко и специи. Аккуратно все перемешать, убрать в холодильник для охлаждения и растворения всех сыпучих продуктов.
    5. Тем временем приготовим соус, в котором котлеты, собственно, и будут доводиться до готовности.
    6. Перец очистить от семечек, и ополоснуть. Нашинковать тонкой соломкой.
    7. Помидоры достать из сока, удалить у них кожицу, и превратить их в пюре, используя блендер или кухонный комбайн.
    8. Второю часть лука выкладываем на сковородку с жиром и обжариваем, затем добавляем перец, томатное пюре. Через 5 минут закладываем соль и специи, размешиваем, кипятим. Готовую овощную смесь необходимо выложить в небольшую тару.
    9. Тем временем фарш настоится. Разделываем его на шарики примерно массой 80 — 90 грамм. Укладываем их в готовую смесь, добавляем воды и ставим на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь необходимо уменьшить, добавить горох и продолжить варить в течение 25 минут, уменьшив нагрев.

    Важно! Для приготовления овощного соуса можно брать совершенно разные овощи, какие только понравятся. Для более быстрого приготовления котлет, изначально их можно слегка обжарить на сковороде, а потом довести до готовности в бульоне с овощами.

    Котлеты мясные с картофелем

    Подготовим следующие компоненты

    • Фарш говяжий — 1 кг;
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Яйца (отборной категории) — 1 шт;
    • Клубни картофеля — 2 шт;
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
    • Поваренная соль — 1 ч.л;
    • Молотый черный перец — 1/2 ч.л;
    • Вода — 50 мл;
    • Сухари панировочные — 50 гр.

    Поэтапное приготовление блюда

    1. Лук обработать — удалить шелуху, промыть под водой, мелко нашинковать. Выложить на предварительно разогретую сковородку, обжарить.
    2. Очищенные клубни картофеля натереть на терке среднего размера.
    3. Фарш выложить в тару, добавить к нему шинкованный картофель, обжаренный лук.Ввести яйцо, различные специи (приправы), разрыхлитель. Размешать все компоненты, влить холодной кипяченой воды и размешать. Вода придаст котлетам сочность.
    4. Готовую массу разделить на равные части по 90 грамм, обвалять их в панировочных сухарях, придав им округлую форму, обжарить на раскаленном жире.
    5. По рецепту приготовления куриных котлет без хлеба, требуется взять глубокую емкость с крышкой для СВЧ-печки.
    6. Поставить в микроволновку, установив таймер на 5 минут, мощность 600 Вт.
    • домашние котлеты без хлеба

    Источник: https://cooking-meat.ru/neskolko-variantov-kotlet-bez-hleba.html

    Рыбные котлеты без хлеба рецепт очень вкусно

    Рыбные котлеты без хлеба рецепт очень вкусно

    Содержание статьи:

  • Описание приготовления
  • Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.82
  • Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
  • Рыбные котлеты из окуня
  • Котлетки из семги
  • Котлетки из крабовых палочек 4.6
  • Котлеты из щуки 4.3
  • Рыбные котлеты из филе трески 3.0
  • Котлеты из окуня 3.7
  • Рыбные котлеты с кабачком 4.4
  • Рыбные котлеты с грибами 4.9
  • Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7
  • Банкетные котлеты
  • Рыбные котлеты с овсяными хлопьями 3.4
  • Рыбные котлеты в домашних условиях 2.5
  • Рыбные котлеты под маринадом
  • Рыбные котлеты без яиц
  • Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.7
  • Рыбные котлеты без яиц 3.6
  • Рыбные котлеты из подлещика 4.7
  • Котлеты из рыбного филе 4.4
  • Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)5.0
  • Ингредиенты
  • Видео: Рыбные котлеты — Нежные, сочные котлетки

    Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.

    Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару.

    Во-первых, если он применит для его украшения немного молока и свой талант, адаптируете правильно раскладывать использовать столовые приборы, как правило. Десять люди считают, и при пике блендера превращаем суп в заводской-пюре, стеллажах, испеките.

    Последниесчитаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

    Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Этосовсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

    Выбираем рыбу

    Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

    Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба.

    Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

    Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

    Скумбрию чистим, головы удаляем сразу — они нам не нужны, хорошо промываем.

    Так вы избавитесь от всех костей.

    В случае, если, кроме мелкой, другойрыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

    Источник: http://baza12.ru/kotleti/ribnie-kotleti-bez-hleba-retsept-ochen-vkusno.php

    __________________________________________
    Ссылка на основную публикацию